10 февраля 2010 г.

По улице слона водили

Не совсем слон и не совсем диковинка у нас ))) Верблюды переходящие дорогу или пасущиеся на газонах в центре города - почти привычная картина.


Такие дорожные знаки стоят вдоль всех дорог Негева. При аварии машина превращается в гармошку, а за погибшего верблюда полагается огромный штраф.

 
 
Рассерженный верблюд издает душераздирающие звуки, из его глотки сочится слюна, он ревет, кусается, лягается и закусывает удила.
Верблюды составляют величайшее богатство кочевых племен. Бедуины обращаются с ними очень заботливо, но эти твари не слишком привязаны к людям. Злонравные верблюды часто бьют и кусают своих хозяев. При этом верблюды трусливы, вой гиены наводит на них панический ужас.
Верблюд очень вынослив, может долго терпеть жажду, и считается полезнейшим из всех домашних животных. Обычно он питается жесткими репейниками, грубой иссохшей травой и соломой, но может с удовольствием сожрать и плетенную корзину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!