26 февраля 2010 г.

Град в пустыне

Только что у нас прошел сильный град. Это абсолютно аномальное явление природы для пустыни, в  которой мы живем.



На моей памяти град был 12 лет назад. Тогда он обернулся настоящим стихийным бедствием. Градины, размером с пинг-понговый мячик, разбомбили стекла на машинах и в домах, трисы на окнах, солнечные бойлеры, поломало молодые деревья и погибло множество растений. Государство выплачивало всем компенсацию. Именно такой град стал одной из "казней Египетских".
Сегодняшний град гораздо мельче по размеру, но не менее интересное событие.







Надо было видеть эту кошку, которая пыталась идти по снегу высоко поднимая лапы и боясь дотронуться до него ))))


Остальные кошки сидели на заборах и с ужасом смотрели вниз



Радость детей неописуема. Они гребли снег лопатами, делали снежки и играли ими в баскетбол. А уж какое счастье, если удасться засунуть несколько градин кому нибудь за шиворот (мне, например) ))))


Вешние воды

Наш дворик. Вид из окна

Град кончился, выглянуло солнышко. Уже через 20 минут остались одни воспоминания и.... мешочек града в морозилке. На память )))


Дождь покапал и прошел, солнце в целом свете

4 комментария:

  1. Обалдеть! Вот это да! А мы южнее всего на 30 км, а ничего у нас не было, только дождик минут 5 покапал - и усе! Муж глянул - ахнул, сказал, что CNN отдыхает. Молодчина, что запечатлела!

    ОтветитьУдалить
  2. ух ты ,как вас!А у нас не было града-ливень и гремело во всю.У меня каждый год кактусы после града болеют.А у вас, наверное ,какой-нибудь урожай побило...

    ОтветитьУдалить
  3. никакого особенного урожая у нас нет. но со всех цветущих деревьев цветочки посбивало (те, что пережили недельный хамсин). так что цитрусовых нам в этом году не видать. :-(

    ОтветитьУдалить
  4. Вы - умница!

    С началом весны Вас.

    А мы ездили смотреть на цветущую пустыню. Тоже красота. Но , похоже, красота закончилась уже. Погода у нас ещё та... Хотя уверяют, что у природы нет плохой погоды. Ваше сообщение и фотографии лучшее тому подтверждение.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!