28 февраля 2010 г.

Что может женщина?

Что может сделать женщина за один дождливый выходной? Приготовить обед, покрасить волосы, повозиться по хозяйству - не считается. Кроме этого:

1. Сделала ребенку стенд для его коллекции брелков. (Уж очень аккуратно они приколоты, аж с души воротит, но таков характер сына - он не может иначе. )))


 
2. Вышила по заказу подруги еще один валеночек - брелок.


3. Вышила русско-израильскую бискорню. Которая, скорее всего, пойдет в помойку.


С одной стороны, горжусь собой. Т.к.схема была огромной (70/70 клеток) и я решила вышивать ее не на канве, а на куске старой простыни. Сначала получились очаровательные птички (меньше 2-х см!) и часть орнамента...На этом мое терпение закончилось :-(


Остаток вышивки и вторую сторону вышила на машинке, заодно впервые опробовав ее. Получилось... не могу смотреть без слез. Выкинуть сразу рука не поднялась, все же вложен труд. Теперь, когда бискорню готово, можно смело выбрасывать его и не позориться. Достойное завершение выходного дня )))

26 февраля 2010 г.

Град в пустыне

Только что у нас прошел сильный град. Это абсолютно аномальное явление природы для пустыни, в  которой мы живем.



На моей памяти град был 12 лет назад. Тогда он обернулся настоящим стихийным бедствием. Градины, размером с пинг-понговый мячик, разбомбили стекла на машинах и в домах, трисы на окнах, солнечные бойлеры, поломало молодые деревья и погибло множество растений. Государство выплачивало всем компенсацию. Именно такой град стал одной из "казней Египетских".
Сегодняшний град гораздо мельче по размеру, но не менее интересное событие.







Надо было видеть эту кошку, которая пыталась идти по снегу высоко поднимая лапы и боясь дотронуться до него ))))


Остальные кошки сидели на заборах и с ужасом смотрели вниз



Радость детей неописуема. Они гребли снег лопатами, делали снежки и играли ими в баскетбол. А уж какое счастье, если удасться засунуть несколько градин кому нибудь за шиворот (мне, например) ))))


Вешние воды

Наш дворик. Вид из окна

Град кончился, выглянуло солнышко. Уже через 20 минут остались одни воспоминания и.... мешочек града в морозилке. На память )))


Дождь покапал и прошел, солнце в целом свете

21 февраля 2010 г.

17 февраля 2010 г.

Таджикское бискорню

Ни стого ни с сего потянуло меня на восточные мотивы. Попросила подругу Sashkale, умелицу-золотые руки, сделать схему таджикского орнамента. И вот бискорню готово. Цвета подобрались самые что ни наесть "таджикские" - то ли бискорню, то ли тюбетейка.


Схему можно скачать на Сашином блоге.

15 февраля 2010 г.

Весна пришла!

У нас во дворе распустился мандарин. Я обнаружила это совершенно случайно - поливала цветы и вдруг почувствовала райское благоухание. Подняла голову, а там... маленькое чудо под названием цветение мандарина. Запах такой, что хочется лечь под деревом и умереть от счастья.)))
 


Весна в Израиле самое красивое время года. Только длится она всего несколько недель - между прекращением сезона дождей и до первого хамсина, который сжигает и высушивает нежную зелень. Поэтому надо стараться гулять как можно больше. И фотографировать. Что б в оставшиеся жаркие месяцы любоваться "скоротечностью жизни")))

 
 
 
 

13 февраля 2010 г.

Бедуинское бискорню

"Бедуинским" его прозвали в семье, наверное из за сочечатия цветного на черном. А если так, то в самый раз подойдет маленький колокольчик. Получилось яркое звенящее бискорню.
Схема была только для одной стороны, вторую пришлось придумывать самой.
Размер 8/8 см.


Понравилась схема? Скачиваем:-)

10 февраля 2010 г.

По улице слона водили

Не совсем слон и не совсем диковинка у нас ))) Верблюды переходящие дорогу или пасущиеся на газонах в центре города - почти привычная картина.


Такие дорожные знаки стоят вдоль всех дорог Негева. При аварии машина превращается в гармошку, а за погибшего верблюда полагается огромный штраф.

 
 
Рассерженный верблюд издает душераздирающие звуки, из его глотки сочится слюна, он ревет, кусается, лягается и закусывает удила.
Верблюды составляют величайшее богатство кочевых племен. Бедуины обращаются с ними очень заботливо, но эти твари не слишком привязаны к людям. Злонравные верблюды часто бьют и кусают своих хозяев. При этом верблюды трусливы, вой гиены наводит на них панический ужас.
Верблюд очень вынослив, может долго терпеть жажду, и считается полезнейшим из всех домашних животных. Обычно он питается жесткими репейниками, грубой иссохшей травой и соломой, но может с удовольствием сожрать и плетенную корзину.

9 февраля 2010 г.

Музей восковых фигур

На самом деле это не музей, а просто выставка в фойе кинотеатра IMAX в Эйлате. За один билет можно и стереокино посмотреть и на выставке восковых фигур побывать. Только вот... тема этой выставки несколько необына - настоящее собрание уродцев всех времен и народов, фантастических фигур, палачей и их жертв, а так же необычных людей попавших в Книгу Рекордов Гинеса. Непонятно, что среди них делают Путин и Эйнштейн? )))


Лоло Феррари обладательница самого большого в мире бюста. От него и скончалась...
 
 
 Самые маленькие в мире лилипуты
 
 
 Свой среди чужих
 
У него животик бо-бо )))
 
Четыре мушкетера и Д'артаньян.
Почему то из советского фильма. Боярский узнаваем сразу, остальные с трудом
.
 
 Только ребенок способен с аппетитом кушать рядом с таким чудовищем
 
 Шрек и Шречка. Разве мы с ней не одно лицо?
 
 Чегевару можно узнать только по звездочке на берете, а Фиделя по френчу.
 
 Подумаешь! Я тоже так умею!
 
 
И так тоже )))

7 февраля 2010 г.

Бискорню "Ромашки"

За выходные вышилась еще одна кривулька. Ткань покрашена метиленовой синькой. Перепачкала ею посуду, раковину, стол и руки)))
Размер 8/8 см.



5 февраля 2010 г.

Вырви глаз!

с детства мне твердили, что сочетание противоположных цветов это бесвкусно. и, теперь мне не придет в голову одеть, например, зеленую юбку с желтой кофточкой или синюю с красной. но природа, мать наша, не знает подобных ограничений. как прекрасна алая роза с зелеными листьями, или сине-красная колибри, или желтые подсолнухи на зеленом поле.
я попробовала сделать мини натюрморт из "несочетаемых" цветов и, по моему, получилось очень красиво. хоть вырви глаз)))



а потом "поигралась" с предметами одного цвета, но разных оттенков. вышло забавно. пожалуй, я продолжу этот эксперимент. только вот... интересно собирать композицию, но потом очень занудно раскладывать все по местам)))

зеленые тона


красные тона

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!