8 марта 2010 г.

Пысанка

Пысанка (от слов "писАть, расписывать") это разновидность украинского национального орнамента (даже великий Гуччи использует его в своих коллекциях).
Однажды я набрела на этот сайт и увидела там бискорню по мотивам украинского узора. По фотографии сделала схему на Pattern Maker и вышила свою подушечку. Бэкстич выполнен серебрянной ниткой, но на фото совсем не видно блеска. Размер 38/38 клеток.







9 комментариев:

  1. Мне очень нравится!Какого эта пысанка размера?

    ОтветитьУдалить
  2. маленькая. 38/38 клеточек )))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная бискорнюша!!! Спасибо за схемы! Так кстати перед светлым праздником! Еще успею вышить))))

    ОтветитьУдалить
  4. Писанками на украине называют ТОЛЬКО расписанные на пасху яйца. Это - очень специфичный термин, применяемый исключительно к яйцам и ни к чему более. Но безотносительно к терминологии, вышивка чудесная, в духе западноукраинских вышиванок (так назывались вышитые сорочки). Вышитые же в такой технике полотенца называются рушниками.

    ОтветитьУдалить
  5. я видела в инете яйца в этой технике. но так же видела и коллекцию Гуччи, от которой прибалдела (обожаю такое), и роспись различных предметов и вышивки. что нам мешает смешивать стили?)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да нет, стили мешать можно и нужно. Именно на смешении народного и современного и возникают самые интересные штуки. Я чисто как человек, в совершенстве владеющий украинским, дернулась на терминологию!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! И спасибо за схему!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!