21 марта 2010 г.

Снова весна

обещанное продолжение...

цветы на дереве


два вида гибискуса (в питере его называли китайской розой)

кустик .цветочки напоминают мне цветы картошки)))

лантана - два вида одного куста.
на одной завязи цветочки разных оттенков. есть еще много его разновидностей

Мальва - листья как у лопуха (по размеру) а цветы растут на стебле как у гладиолуса, а сам выше человеческого роста (моего, во всяком случае)

плоды дерева

просто куст

герань все знают

5 комментариев:

  1. Я ботаник невеликий, но кое-что могу тебе подсказать. Первый снимок (по-руски не знаю) на иврите называется АЛЬМУГАН. От слова альмуг - коралл. У него не только цветы сказочные, но и стручки с семенами прикольные! Каждое семечко окрашено в кораллово-алый цвет, за что и получено такое название.
    То самое, у которого листья как у лопуха - самая обычная мальва. На Украине - неотъемлемая часть деревенского пейзажа, растет у каждого дома в обязательном порядке. Цветет все лето, окраска - от белого до бордо, почти черного. На украинском называется рожа. Просто на украинском "розовый" - "рожевый". В пустыне сейчас цветет в огромном количестве дикая мальва. У нее цветки розовые с фиолетовыми полосками. Кстати, кавказские тетки умеют из зеленых плодов дикой мальвы (калачиков) делать оладьи. Не пробовала, но говорят, что вкусно! Наверное, когда-то в голодуху додумались до такого!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые фотографии!!! Растение, которое идет с разными цветами (после картошки 0)))) это лантана.

    ОтветитьУдалить
  3. Зайди ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!