10 марта 2010 г.

Весна красна

Наверное в любой стране мира весна это самое красивое время года. Но в Израиле многомесячная летне-осенняя жара высушивает все растения, а оставшиеся покрываются пылью и имеют "бледный" вид. Поэтому мы так ценим этот короткий период бурного цветения.
Сегодня я взяла на работу фотоаппарат и в обеденный перерыв вышла с ним в парк. Парком называется детская площадка с зеленью вокруг. За 15 минут нащелкала больше 40 снимков.
Буду показывать их постепенно. И называть, по мере знаний)))

Петуньи

Цветение сливы

Маковидные анемоны

?

Просто сорняки

Шиповник

Мимоза

"Ёршиковое" дерево. 
Сама придумала это название, т.к. его цветы похожи на ершики для мытья бутылок.
 
 
 
Фрезии

Цветок австралийской акации

Стручки акации.
Помните, в детстве мы делали "носики" из них? В израиле стручки такого размера, что можно сделать целый колпак)))
 
 
И под конец - взгляд в небо... А там журавли летят
 

3 комментария:

  1. Дина, я опять с уточнениями!))))
    То, что у тебя подписано Крокусами - на самом деле - фрезии. А то, что подписано маками - анемоны (каланиет). Уж извини за мой длинный нос - ма ше еш.))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, а то, что ты обозвала мимозой - страшный сорняк - австралийская акация, хотя на акацию она и не слишком похожа. То, что она действительно относится к роду акаций можно видеть на ранних стадиях, когда она только вылазит из семечка - у нее на первых порах действительно листья акаций - сложные, перистые. Потом они становятся узкими и длинными. Сорняковый вид, который катастрофически рассеивается по всем углам. В пустыне (особенно в заповедниках) он является настоящим бичем, вытесняющим местные виды растений. С ним беспощадно борются, но с переменным успехом! Эти мои посты публиковать не обязательно, но исправь ботанические неточности!)))))

    ОтветитьУдалить
  3. я сразу предупредила, что не сильна в ботанике)))
    про мимозу: буквально пару дней назад по тв рассказывали, что она разновидность акации. для меня это стало откровением)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!