21 ноября 2012 г.

Война 12-го года

В одной интеллигентной семье жила-была девочка. Эта девочка никогда не ругалась матом и не употребляла нецензурные выражения. Но тут начались обстрелы из сектора Газа, загудели сирены, стали слышны звуки взрывов. Бомбоубежища в доме нашей девочки нет, поэтому вся ее семья прячется под лестницей. При одном из обстрелов случилось чудо - из уст воспитанной девочки полились ТАКИЕ непечатные выражения, что бывалый муж, выросший среди горняков, сильно удивился. Жизнь всему научит!



После обстрелов, в чистом синем небе, появляются необычные облачка - это следы сбитых ракет. Иногда их запускают целыми "снопами", тогда мы видим салют днем. Лично мне эти облачка напоминают сцены боя из фильма "Война и мир".  Только они не бутафорские.





 Дети в восторге - учебные заведения закрыты, уроков нет, они сидят дома. Если бы только их не "доставали" телефонными звонками их работающие мамы, которые сходят с ума от беспокойства. Мое чадо сильно недовольно - он учится онлайн.





Каджую войну (а их на моей памяти было три) я приезжаю утром на работу, в течении часа-двух делаю всё самое срочное, а остальное беру на дом. Если отбросить "нервный" вопрос, то такое положение дел мне очень нравится - масса свободного времени для занятия рукоделием.

А еще о нас позаботились "на верху" и на время военных действий включили все русские каналы ТВ. Наконец то можно отвлечься от бесконечно повторяющихся новостей, от дурацких сериалов, от споров политиков, от древних фильмов и посмотреть веселые передачи по Comedy Club. Скажу без лишнего пафоса - в тяжелые моменты нас спасает КВН.








2 комментария:

  1. Дина, виват твоему оптимизму))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот как ты все хорошо рассказала! Умничка, что всегда видишь полные полстакана воды. И я еще не отменяла своего приглашения, всегда будем рады дать вам отдохнуть в тишине ))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!