26 июля 2010 г.

Ган Гуру

В зоопарке:
- Мама, мама! Смотри! Кенгуру!
- Доченька, это не кенгуру... это волк какает...


Парк "Ган Гуру" – один из чудесных уголков нашей страны. Его название не имеет никакого отношения к духовному учителю – Гуру. В данном случае это словосочетание напоминает – canguru, которое пришло к нам из Австралии.


Существует легенда о британском первооткрывателе Джеймсе Куке: когда он высадился на берег Австралии то увидел уносящееся прыжками неизвестное животное и спросил у аборигенов: «Кто это?» Непонятливые аборигены ответили: «Кен Гу Ру» (Моя твоя не понимай). А Кук решил что это и есть название животного.


Ган гуру был открыт относительно недавно, в 1997 году. Парк создан под руководством лучших австралийских зоологов. Благодаря тёплому  Израильскому климату, все обитатели Ган-Гуру прекрасно приспособились к окружающей среде.


Никаких клеток и заборов. По зелёным лужайкам прыгают кенгурята пока их папы отдыхают в тени, а мамаши терпеливо сносят назойливость человеческих детенышей, которые так и норовят заглянуть к ним в сумку.


Кенгуру спокойно позволяют себя тискать, только нужно четко знать с какой стороны к ним подходить.

Помимо кенгуру здесь живут и здравствуют множество других представителей Австралийской флоры и фауны - пушистые коалы, не расстающиеся со своими детенышами, задиристые казуары, летающие лисы, яркие говорящие попугаи, смеющиеся Ковабары….

Тонкоруные овцы-мериносы


Любимая всеми, но вечно спящая, коала. Коалы питаются листьями эвкалипта только одного вида. Детёныш коалы рождается размером всего 1 см, он сразу залезает в сумку матери, а когда подрастает еще долго "сидит у неё на шее".


 
 Множество ярких попугаев



Казуар - в переводе с папуасского "рогатая голова" - жутко агрессивное создание. Если вы ему не понравитесь, он шипит, топает ногами, бросается на решетку и вообще... ведет себя прямо как птеродактель какой то.


Любителям гадов
 

Хотя родина павлинов не Австралия а Индия, но в Израиле они живут во всех зоопарках.
Жар птица необыкновенной красоты.


На территории парка растут всевозможные экзотические австралийские растения


До чего же я высокая и стройная в этих замечательных кривых зеркалах! )))

4 комментария:

  1. А где он расположен этот парк?

    ОтветитьУдалить
  2. на севере, между афулой и кинеретом. если такие названия - ган ашлоша и сахне - о чем нибудь говорят? или посмотри тут http://www.zooloo.co.il/trips/leanHashabat/attraction.asp?cid=129

    ОтветитьУдалить
  3. лучше тут http://www.nirtours.co.il/hebrew/NewList.aspx?Item=623

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, слазила, посмотрела.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!