18 июля 2010 г.

Пельмешки

- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские!



Вот я и дожила до момента, когда семья упрекнула меня в том, что я не умею (и не люблю) делать пельмени. Срочно исправляюсь! В конце то концов не боги пельмени лепят горшки обжигают))) Купила разных мяс, нашла в интернете рецепт теста и работа закипела.



Первая порция, несмотря на корявый вид, была тут же сварена и слопана за обе щеки. Я не в восторге от того как получилось тесто, но мне сказали, что я выпендриваюсь, потому как в главное пельменях - их количество.



Ребенок страшно горд мною, весь вечер планировал кого бы пригласить в гости на пельмени.


8 комментариев:

  1. Привет,дорогая!
    Дарю очень простой рецепт всегда удачного теста для пеьменей. И показываю, как мы с внучкой-голландкой это делали
    http://gotovimtak.blogspot.com/search/label/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8

    ОтветитьУдалить
  2. большое спасибо! рецепт очень даже кстати. и блог у вас замечательный, много интересного.))

    ОтветитьУдалить
  3. Вспомнила, что у того клипа есть продолжение
    http://www.youtube.com/watch?v=bGcpLm6f0I4

    укладка готовой продукции. В день делали по 555 штук. Заморозили в начале сентября. Хватило детям до середины мая следующего года. Я с тех пор смотреть на пельмени не могу.

    ОтветитьУдалить
  4. кошмар))) такое количество не то что налепить, просто пересчитать это уже подвиг! неужели все влезло в одну морозилку?

    ОтветитьУдалить
  5. Считать элементарно:каждая форма имеет 52 штуки.
    У детёй громадная морозилка. Мы её и не забили полностью( к неудовольствию внука).

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!