25 мая 2010 г.

Подведение итогов. Лестница

Ну вот, наконец то у меня появился новый фотоаппарат и я смогла заново переснять уже надоевшие всем лестничные вставочки и закончить рассказ о самопальной мозаике.

Эта сторона из готовой стеклянной мозаики...


...А эта из самодельной. Не всё, только бежево-золотистые плиточки.

Покрупнее.
Отчетливо видно как скукожилась краска, а была такая ровненькая. Но на фоне двух с половиной метров перил это абсолютно не бросается в глаза.


Снова проруха.
Следующая работа - краска опять пошла пятнами. Видимо происходит какая то реакция между акрилом и затиркой. Вывод - акрилом красить нельзя.



---
 
Пир духа.
Была в магазине керамики и увидела стенд с цветной плиткой. Говорят - не продается, можешь так забирать. Два раза повторять не потребовалось! 


Плитка на щитах с обеих сторон.


Весь вечер отдирала с нее силикон, с помощью хирургических инструментов, стамески и какой то матери)))


4 комментария:

  1. Аааааааа!Уууууу!Тут смайлик,падающий в обморок.Немного, не вредящей тебе, белой зависти...
    А фотик сфотографировать?

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, мозаику в ванной!Мозаику!Мозаику!

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже хочу мозаику, только не могу выбрать какую? идей много, а ванная одна)))

    ОтветитьУдалить
  4. Дина, привет! По пов. покраски мозаики: есть тут у нас один горе-мозаичник Женя, который своими бяками обмозаичивает Ирухам и Димону (а они у него выцветают отваливаются через несколько месяцев). Так вот, если отмести все его отрицательные стороны, а использовать исключительно положительные моменты, то могу сказать: он красит стекло спреями, а потом лепит его на всякую фигню с известью, чтоб подешевле выходило (потому и отваливается). А если лепить на силикон или обычные плиточные клеи, то будет держаться, я полагаю, нормально. На улице крашеные не рекомендую. Выгорят на солнце очень быстро, но в доме - без пролбем. Во время нашего ремонта мы распробовали еще один новый вид силиконового клея Мерек. Он по своим качествам значительно превосходит прежние силиконовые клеи, отлично подходит для стекла (им пользуются с большим удовольствием трисники). Мы им клеили на стены ламинат. Держит по-зверски. Один недостаток - воняет уксусной эссенцией как и все силиконы. А у меня, к примеру, аллергия на уксус. Если ты такой фигней не страдаешь, то тебе подойдет.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!