По традиции на Шавуот делают белоснежный творожный торт. До праздника еще целая неделя, но я решила потренироваться. И так, вам понадобятся ...
Разъемная форма диаметром 24-26 см
Для основы:
шоколадное печенье 250г
сливочное масло 15 г
сахар 1 ст.л. с горкой
Дляторта:
белый шоколад 200 г
сливочный творожный сыр (Наполеон) 30% - 250г
творожный сыр (гвина левана) 5% - 500г
сливки для взбивания 32% - 2 коробочки (500мл)
растворимый ванильный пудинг - 40 г
сахар - 50 г
Для покрытия:
размороженные и откинутые лесные ягоды - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л
крахмал - 1 ч.л. без горки
1. Выложить форму пекарской бумагой
2. Приготовить основу: печенье мелко раскрошить. растопить слив масло с сахаром и перемешать с печеньем. Положить в форму, разровнять и убрать в морозилку.
3. Приготовить торт: шоколад растопить на водяной бане до состояния гладкой пасты. Добавить сливочный сыр, перемешать. Добавить творожный сыр, перемешать.
4. Взбить сливки с ванильным пудингом и сахаром в устойчивую пену. Соединить пену с сырной смесью. Выложить на основу торта и разровнять.
5. Обернуть пишевой пленкой и убрать на ночь в морозилку.
6. Приготовить покрытие: перемешать все ингридиенты и дать постоять несколько минут, пока сахар и крахмал не растворятся. Перемешать и полить торт.
7. Торт можно хранить в холодильнике, в закрытом виде, до трех дней.
В нашем магазине не нашлось лесных ягод, поэтому заменила их вишней из компота. Не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Выглядит вкусно!А я сегодня хочу потренироваться,заказ поступил.Так что твой рецепт кстати!.
ОтветитьУдалитьна мой вкус сахара надо поменьше. например, я бы вообще его клала в основу - печенье и так не кислое)))
ОтветитьУдалитьаж слюнки потекли...такое нельзя смотреть на голодный желудок. пойту позавтракаю
ОтветитьУдалитьЛюди не кидайте в меня тапками-что такое сливочный творожный сыр наполеон и чем его модно заменить?
ОтветитьУдалитьи что такое творожный сыр?
а я то радовалась, что так здорово перевела на русский!))) творожный сыр и сливочный сыр это примерно одно и тоже только разной жирности. густая гладкая творожная масса. если найдете эквивалент, пожалуйста, напишите как оно называется в россии)))
ОтветитьУдалитьPaladina ,напиши на Иврите, попробуем перевести общими усилиями...
ОтветитьУдалитьсливочный сыр - Гвинат шаменет "Наполеон" (с натуральным вкусом)
ОтветитьУдалитьтворожный сыр - гвина левана
сливки для взбивания - Шаменет амида ле-кацефет
нашла интересный израильский сайт с кучей рецептов http://www.tnuva.ru/
Спасибо за ссылочку. Когда-то давно, Тнова перед шавуотом выпускала тоненький журнальчик с прекрасными и простыми рецептами. Они лежали просто в магазинах рядом с их товаром и брались бесплатно... У меня тоже такой был, но к сожалению с переездом затерялся вместе с журнальчиком рецептов к Пэсаху.
ОтветитьУдалитьсейчас эти жукнальчики прилагаются к газете "вести". у меня сохранились пара номеров. если надо, могу отсканировать и выслать.
ОтветитьУдалитьс рецептиками? дА?! так можно просто выложить пару интересных страниц, которые подходят к продуктам бывшего СОЮЗА, в отдельном посте... (если не затруднит)
ОтветитьУдалитьДа, я ничего не путаю, сегодня (19 мая)празднуем?! А то у меня что-то скалендарём в этом году.... какой-то неудачный...
ОтветитьУдалитьну тогда с праздником!!!
Семицветик, вас так же с прадником. я бы не хотела превращать рукодельный блог в книгу рецептов. выкладываю время от времени, под настроение. так что, если хотите отсканирую журналы и вышлю вам на имейл.
ОтветитьУдалитьхочу, очень хочу!!! написать сюда свой мэйл?
ОтветитьУдалитьздесь не надо. в "моем профиле" есть ссылка на эл. почту. напишите туда. только не обещаю, что сделаю это быстро)))
ОтветитьУдалитьхорошо., только в названии письма поставь, пожалуйста пометку. что это рецепты, а то могу нечаянно выкинуть как незнакомую почту...
ОтветитьУдалить