16 мая 2010 г.

Холодный торт с белым шоколадом


По традиции на Шавуот делают белоснежный творожный торт.  До праздника еще целая неделя, но я решила потренироваться. И так, вам понадобятся ...

Разъемная форма диаметром 24-26 см

Для основы:
шоколадное печенье 250г
сливочное масло 15 г
сахар 1 ст.л. с горкой

Дляторта:
белый шоколад 200 г
сливочный творожный сыр (Наполеон) 30% - 250г
творожный сыр (гвина левана)  5% - 500г
сливки для взбивания 32% - 2 коробочки (500мл)
растворимый ванильный пудинг - 40 г
сахар - 50 г

Для покрытия:
размороженные и откинутые лесные ягоды - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л
крахмал - 1 ч.л. без горки

1. Выложить форму пекарской бумагой
2. Приготовить основу: печенье мелко раскрошить. растопить слив масло с сахаром и перемешать с печеньем. Положить в форму, разровнять и убрать в морозилку.
3. Приготовить торт: шоколад растопить на водяной бане до состояния гладкой пасты. Добавить сливочный сыр, перемешать. Добавить творожный сыр, перемешать. 
4. Взбить сливки с ванильным пудингом и сахаром в устойчивую пену. Соединить пену с сырной смесью. Выложить на основу торта и разровнять.
5. Обернуть пишевой пленкой и убрать на ночь в морозилку.
6. Приготовить покрытие: перемешать все ингридиенты и дать постоять несколько минут, пока сахар и крахмал не растворятся. Перемешать и полить торт.
7. Торт можно хранить в холодильнике, в закрытом виде, до трех дней.

В нашем магазине не нашлось  лесных ягод, поэтому заменила их вишней из компота. Не менее вкусно.

Приятного аппетита!

15 комментариев:

  1. Выглядит вкусно!А я сегодня хочу потренироваться,заказ поступил.Так что твой рецепт кстати!.

    ОтветитьУдалить
  2. на мой вкус сахара надо поменьше. например, я бы вообще его клала в основу - печенье и так не кислое)))

    ОтветитьУдалить
  3. аж слюнки потекли...такое нельзя смотреть на голодный желудок. пойту позавтракаю

    ОтветитьУдалить
  4. Люди не кидайте в меня тапками-что такое сливочный творожный сыр наполеон и чем его модно заменить?
    и что такое творожный сыр?

    ОтветитьУдалить
  5. а я то радовалась, что так здорово перевела на русский!))) творожный сыр и сливочный сыр это примерно одно и тоже только разной жирности. густая гладкая творожная масса. если найдете эквивалент, пожалуйста, напишите как оно называется в россии)))

    ОтветитьУдалить
  6. Paladina ,напиши на Иврите, попробуем перевести общими усилиями...

    ОтветитьУдалить
  7. сливочный сыр - Гвинат шаменет "Наполеон" (с натуральным вкусом)
    творожный сыр - гвина левана
    сливки для взбивания - Шаменет амида ле-кацефет

    нашла интересный израильский сайт с кучей рецептов http://www.tnuva.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за ссылочку. Когда-то давно, Тнова перед шавуотом выпускала тоненький журнальчик с прекрасными и простыми рецептами. Они лежали просто в магазинах рядом с их товаром и брались бесплатно... У меня тоже такой был, но к сожалению с переездом затерялся вместе с журнальчиком рецептов к Пэсаху.

    ОтветитьУдалить
  9. сейчас эти жукнальчики прилагаются к газете "вести". у меня сохранились пара номеров. если надо, могу отсканировать и выслать.

    ОтветитьУдалить
  10. с рецептиками? дА?! так можно просто выложить пару интересных страниц, которые подходят к продуктам бывшего СОЮЗА, в отдельном посте... (если не затруднит)

    ОтветитьУдалить
  11. Да, я ничего не путаю, сегодня (19 мая)празднуем?! А то у меня что-то скалендарём в этом году.... какой-то неудачный...
    ну тогда с праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Семицветик, вас так же с прадником. я бы не хотела превращать рукодельный блог в книгу рецептов. выкладываю время от времени, под настроение. так что, если хотите отсканирую журналы и вышлю вам на имейл.

    ОтветитьУдалить
  13. хочу, очень хочу!!! написать сюда свой мэйл?

    ОтветитьУдалить
  14. здесь не надо. в "моем профиле" есть ссылка на эл. почту. напишите туда. только не обещаю, что сделаю это быстро)))

    ОтветитьУдалить
  15. хорошо., только в названии письма поставь, пожалуйста пометку. что это рецепты, а то могу нечаянно выкинуть как незнакомую почту...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!