4 мая 2010 г.

Что такое счастье?

Я вся такая счастливая, такая довольная! Сейчас расскажу...
Давно пыталась научиться резать стекло, но никак не получалось сделать это нормально. И хотя мне дали море разных советов как это делать, все равно что то шло не так.
А вчера я зашла в стекольную мастерскую и нагло попросила дать мне урок. Мужичок сначала оторопел, но постепенно втянулся и ему явно стало интересно. Показал разные способы колки стекла, рассказал про инструменты и материалы, ответил на все мои вопросы. Научил меня пользоваться маслянным стеклорезом, дал стекольных обрезков и сказал: тренируйся, пока не получится. А на посошок подарил кучу декоративного стекла и зеркал, продал отличный стеклорез, не пожалев наполнить его керосином, и предлагал заходить за обрезками.

 
Всю ночь мне снилось, что я режу стекло и делаю из него прекрасную мозаику)))

7 комментариев:

  1. Вот оно,счастье!!!Теперь выходишь на новый уровень?

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю!))))))
    Когда-то мы с мужем занимались деревянной бижутерией. И вот я как-то приперлась в институтскую столярку - этакая фифа-секретарша, а мужики с потрескавшимися от работы ручищами... Понятное дело как они на меня смотрели! А когда я полезла копаться в куче деревянных обрезков, они откровенно хихикали, глядя на меня. Потом один подошел: ну что накопали? Я говорю: вот ольхи немного, ясень, дуб, немножко лиственницы. У него челючть отпала: фифа, а разбирается! После этого я ходила в столярку к этим мужикам как к родным. Они мне даже из дома тащили обрезки всякой диковинной редкой древесины. Похоже, это работает во всем мире, так что с удачным опытом тебя!))))))

    ОтветитьУдалить
  3. именно поэтому я не очень люблю ходить по мастерским и стоймагазинам - смотрят как на дуру, особенно когда я интересуюсь тем, о чем они в жизни слыхали))) сначала то я зашла в место с красивым названием "оманут зхухит", попросить обрезков. сидит бедуи с козьей рожей, задницу поднять не хочет: "нету". а в углу куча лежит: "это на продажу". ага, как же...

    ОтветитьУдалить
  4. У нас городок мааахонький, поэтому во всех строймагазинах (во всех трех!) меня знают по имени, знают где именно и что именно я уже сделала, и где делаю сейчас, и где буду потом, причем во всех подробностях. Та же фигня и во всех мастерских. Все продавцы для меня наизнанку выворачиваются и делают чудовищные скидки, запускают меня как родную в свои загашники и запасники, чтобы я там самолично копалась, зная, что я могу вместе с моим мужем принести на хвосте огромные и дорогостоящие заказы. Нам обоим такой кавод, аж самой противно!!!
    Короче - песня.
    Но вот когда я попадаю в вашу гребаную Беер-Шеву, в эти ваши долбаные лавочки и магазинчики, тут мне приходится открывать свой хавальник на ширину плеч и луженой учительской горлянкой выколачивать из ваших "козьих морд" то, что мне нужно. В конечном итоге после пары-тройки моих орудийных залпов они зады свои поднимают, все находят, все приносят, но это такой контраст по сравнению с нашими душевными хозяевами магазинов!
    Это, кстати, одна из причин, по которой я терпеть не могу ваш город и поэтому стараюсь как можно реже бывать в Б-Ш.((((

    ОтветитьУдалить
  5. мне все ясно - нужно ехать к вам!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Но в Йерухаме ведь не знают поголовно твоих работ!
    Смотри не разочаруйся!
    Или Юлю с собой бери!

    ОтветитьУдалить
  7. слушаю вас как песню...и улыбаюсь во всю рожу))))
    хотела бы еще это и лицезреть воочию...
    классссс!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!