9 мая 2010 г.

Удачи и неудачи

Время идет и у меня уже неплохо получается резать стекло для мозаики. И красить его. Провела несколько экспериментов что лучше - сначала резать, потом красить или наоборот. Для тех, кому это интересно, ответ - первый вариант. Перед покраской разложила квадратики на липкую пленку, чтоб они не переворачивались и чтоб краска не затекала на лицевую сторону. Красила акрилом и "закрывала" цветной слой обычной водоэмульсионкой.

Извиняйте за качество - снято телефоном, т.к. фотоаппарат украден, а новый появится только в конце месяца.

Нарезанное стекло ПЕРЕД покраской
 
Стекло прекрасно покрасилось и я уже выложила вторую сторону перил. Сфотографирую когда приедет сын со своим замечательным телефоном.
 
---
 
До чего же я ненавижу всяких ремонтников! Чинят одно, зато обязательно сломают что то другое! Зачем то они начали передвигать мой любимый ромашковый столик и разбили мозаику.

 
 
А позже я обнаружила валяющийся в кустах чайник. Три года он стоял на стене и никому не мешал! Как умудрились?
 

 
 

7 комментариев:

  1. А где результат?!!!!Ну интересно же!
    Это вам так решетку устанавливали?Тут следует мат!
    Мой любимый столик!

    ОтветитьУдалить
  2. ой, а про результат то я и забыла написать! стекло прекрасно покрасилось и я уже слепила вторую сторону перил. вечером буду класть робу.
    кто "поработал" над мозаикой узнать не дано, т.к. почти одновременно были решетники и садовники. ромашки попытаюсь реанимировать, там разбилась основа, т.е. мозаика висит в воздухе.

    ОтветитьУдалить
  3. Цементная пломба с металлической платой с обратной стороны?

    ОтветитьУдалить
  4. мозаика была наклеена на большую половую плитку (50/50см), она и раскололась. а мозаика пока еще держится засчет клея и робы. если ткнуть пальцем, все развалится. попытаюсь аккуратненько пересадить на гевес. а потом что?

    ОтветитьУдалить
  5. С обратной стороны можно приклеить кусок металлической пластинки.

    ОтветитьУдалить
  6. от чайника отвалилась мозаика снизу и с ручки - с пластмассовых частей. но он уже такой выгоревший, что неохота возиться)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!