20 февраля 2014 г.

Весна-красна 2014. Лес Шокеда

Уже много раз я описывала красоту израильской весны. Вот и в этом году не исключение. Только весна началась на месяц раньше обычного, из за слишком теплой зимы. Какое там "слишком теплой"? Например, сегодня 20 февраля, температура +27С!

Едва прослышав о цветении, тысячи израильтян устремляются на юг страны. Здесь алые анемоны на фоне молодой сочной зелени создают подобие живого ковра.


Ковры красных цветов - невозможно налюбоваться!
 
Виды совершенно невероятные
 
 
Цветение анемонов

Белоснежные облака на ярко-голубом небе, свежий воздух и разноцветье трав… Даже не верится, что всего в нескольких километрах отсюда находится граница с сектором Газа. В лесу то и дело попадаются воронки от снарядов, про которые по радио говорят: "упали на открытую местность". Почему то их не закапывают, а только прикрывают ветками, чтоб народ не падал.


Приезжать в подобные места лучше с утра пораньше, когда не так много людей. Ближе к обеду уже невозможно найти место для стоянки, лес пронзают многочисленные голоса, детские крики, лай собак, музыка, гудки машин и бормотание экскурсоводов усиленное "матюгальниками". Создается ощущение, что народа в лесу больше чем цветов. Но даже это не может испортить впечатления от очарования весны. 

Фотографирование фотографируещего - в этом что то есть.
  
Цветение в самом разгаре

 

1 комментарий:

  1. Красиво как у вас,по-весеннему.У нас весна запаздывает немного,нет еще такого буйного цветения как у вас."Завидую" так же своему супругу,он сейчас на ваших землях....

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!