16 сентября 2012 г.

Из Юрмалы с любовью



Наивные, мы думали, что Юрмала это город, а оказалось, что это длинная цепочка маленьких поселений под одним общим названием.
Несмотря на довольно большие расстояния между населенными пунктами (для пешеходов) и некоторые сложности с общественным транспортом, мы получили огромное удовольствие от общения с природой – много гуляли по лесам и по берегу Балтийского моря, ездили в Ригу.

Протяженность пляжа более 30 км. За один день нам удавалось пройти примерно 4-5 км, шлепая по воде, любуясь золотистыми искорками слюды на песке, гоняя чаек и попивая холодное пиво в прибрежных кафешках.




На море



В лесу


В музее под открытым небом воссоздан рыбацкий двор 19 столетия: дом, сараи, коптильня, баня и пр. Мы попали на день города - на территории музея расположились всевозможные мастера, которые продавали свои изделия и охотно обучали желающих. Я попробовала свои силы в плетении рыбацких сетей, лепке из глины, ткачестве, а муж даже попытался вырезать деревянную ложку.
 
Заводные старушки-веселушки в национальных костюмах танцевали, пели веселые песни и заводили публику.

Учусь ткать

Учусь делать кожанные лапти

Учусь лепить свистульки

Свистулька не вышла. Получилось сердечко с птичкой внутри.




1 комментарий:

  1. Ты какая-то стройная.))) Надо почаще туда ездить. мне нравится, как вы отдохнули!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!