2 сентября 2012 г.

Привет из Литвы

Говорят, если в детстве катался на велосипеде, то это умение остается на всю жизнь. Не верьте! В последний раз я ездила в 10 лет на соседском велике. Папа бежал сзади и поддерживал. В какой то момент я оглянулась, не увидела родителя, со страха запаниковала и оказалась в канаве. Сижу в воде среди пиявок и реву... Если девочка когда-то неудачно упала, а потом ей "добавили" за чужой сломанный велосипед, то с тех пор она обходит велосипеды за версту. Можно ли снова научиться  кататься на велосипеде спустя 30 лет? Оказывается, можно.
За пару дней до отпуска мой сын решил научить меня кататься. Усадил на свой старый велосипед, но слушать указания мне было некогда. С криками и воплями "Расступитесь все, дайте дорогу!" я страшными зигзагами проехалась по нашей небольшой улочке, распугивая детей и кошек. Не совладав с ручным тормозом, впилилась в забор, заработала огромный синяк на ноге и уже через 10 минут "тренировок" сказала, что устала бояться и с велоспортом покончено навсегда.

И вот мы в Литве, в Друскининкае. Гуляем. Потрясающая погода, потрясающая природа,  вокруг и стар и млад совершают велопрогулки, а мы провожаем их завистливыми взглядами. И вот мы решили рискнуть и взять велосипеды напрокат - получится, так получится, нет, так стадим обратно.


Получилось сразу, с первой же попытки. Про то как сильно болела попа я, пожалуй, рассказывать не буду. Мы рассекали на велосипедах по городу и по окрестностям, проезжая каждый день по 15 км в разные стороны.
А ездить было куда - вокруг лес площадью 55 тыс.га., озера, реки и ручейки, болота...




А грибов! А ягод! Тьмя-тьмущая! И черника, и брусника, и калина-малина. Садишься в кустики и ешь-ешь-ешь.



А то что не получается съесть - фотографируешь.


Целая неделя на природе, среди лесов и чистейшего воздуха. Среди полей с дикими цветами и грибных дождиков. Вот где адреналин, оказывается!
















3 комментария:

  1. Мечта, а не отдых! В августе надо ехать только туда. Да!

    ОтветитьУдалить
  2. точно мечта! здорово!
    жаба просто потрясла.. и вообще все фото замечательные)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!