12 декабря 2010 г.

Бабочка на цветочке

Ночная капустница - это такая "ночная бабочка", которая рубит "капусту"
по ночам...



Та-та-та-там (фанфары). Представляю мою первую попытку сделать мозаику из витражного стекла. Размер 30/30 см, наклеена на почти плоскую стекляную тарелку.



Я долго готовилась морально (и материально) к подобному эксперименту. Эскиз мозаики стянут отсюда. По началу многое было дико и непривычно: вырезать детали по выкройке, непонятно как разбить рисунок, сориентировать стекло по направлению узора и т.п. Косяков много. Специалисты их увидят сами, а остальным не покажу, так как в целом работа мне очень нравится и я собой довольна)))



Мозаика из витражного стекла в корне отличается от мозаики из кафельной плитки, которой я занимаюсь уже несколько лет. После работы с плиткой, стекло - просто детские игрушки! )))



5 комментариев:

  1. Бабочка -чудо!
    Молодец ! Хороший эксперимент получился. На какой клей клеила?
    (Шепотом ,вот такие работы побеждают в конкурсах на форуме)

    ОтветитьУдалить
  2. про клей не стала писать,это отдельная история: купила специальный, стекло на стекло, бабочка была уже готова, оставался фон. начала его клеить через неделю и очень удивилась, когда обнаружила, что бабочка просто лежит на тарелке - клей отсох! пришлось каждый кусочек поднимать и переклеивать заново "девек пеле" - мой любимый клей. ))))

    ОтветитьУдалить
  3. это tara2.ну,здорово же.а как тебе работа со стеклом?еще бы тебе станок для обточки стекла,с ним легче подгонять кусочки стекла в рисунок.получилось очень хорошо.а клей подберешь в процессе.я тоже не сразу нашла нужный клей.

    ОтветитьУдалить
  4. Громким шепотом: Sashkale права!))))))))))
    Мои бурные аплодисменты. Красивтенько!!!))))
    Дина, на стекле, особенно вблизи, очень портит картину зазубреннаая кромка у стекла. Попробуй ее в следующий раз подчищать на грубой наждачке. Есть специальные обтачивающие круги, но они, наверное, недешевы.
    Когда я уже чем-то подобным займусь?! У-у-у-у-у-у!((((

    ОтветитьУдалить
  5. это вы про конкурс шепчете? у меня нет моральных сил ждать ближайшего)))
    станок я скорее всего покупать не буду. пока. но в следующей работе постараюсь учесть ваши замечания. вот закончится песчаная буря, пойду на задний двор с лопатой и начну откапывать свою мастерскую))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!