19 декабря 2010 г.

Хлеб сюрпризов

Меняю черный хлеб и Белое море на белый хлеб и Черное море.
 
 
Недавно по израильскому ТВ  прошла передача "Мастер шеф", в которой соревновались любители-кулинары. Благодаря ей, в моей тетрадке появилось много новых необычных рецептов. Один из них - интересный и веселый "Хлеб сюрпризов" или "Хлеб счастья".

Рецепт для израильских читательниц.

Идея крайне проста: из дрожжевого теста лепятся шарики с разными начинками и выкладываются на противень близко друг к другу. В процессе выпечки они склеиваются и получается большой хлеб. В оригинале предлагается 2 варианта: с тремя видами сыра или тремя видами шоколада. Я немного усовершенствовала рецепт и взяла всякие разные начинки: мясо, яйцо с зеленым луком, сыр и тунца. За столом хлеб вызвал фурор. Каждый отламывал шарик-пирожок и сразу становилось ясно у кого есть счастье в жизни - одним все время попадались с мясом, а мне три раза подряд с сыром ))) 

Тесто:
1 кг муки
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сухих дрожжей
2,5-3 стакана воды
яйцо для смазывания

Начинка (2 варианта):
З вида твердого соленого сыра или З вида шоколада: черный, молочный и белый.

1. Насыпьте в миску муку и соль. Добавьте сахар (если вы делаете сладкий хлеб, то добавить пол стакана вместо 2 столовых ложек), масло, дрожжи и постепенно добавляйте воду стакан за стаканом, перемешивая пока тесто станет эластичным.
2. Накройте тесто и оставьте на 45 минут пока оно не удвоится в объеме.
3. Когда тесто поднялось его надо вынуть из миски, и вымесить так чтобы исчезли все пузырьки.
3. Сделайте шарики с разными начинками.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Печь до золотистого цвета.

5 комментариев:

  1. Можно поподробнее про твои начинки? Какое мясо ,как его делать , какая такая туна , какой такой лук .

    ОтветитьУдалить
  2. значит це так:
    1. отварное мясо (любое) + жареный репчатый лук + соль, перец.
    2. туна из банки + яйцо (крутое) + соль.
    3. яйца + зеленый лук + рис (не обязательно)соль, перец.
    6. любой сыр, кубиками

    присыпка: сумсум, мак. можно взять кецах, кокус и т.п по вкусу.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!