26 мая 2013 г.

Новые впечатления о старых книгах

Всю жизнь я была заядлой "читалкой", а в последние годы - после приобретения электронной книжки - превратилась в настоящего "книжного червя".

 
В интернете есть великое множество сайтов, позволяющих бесплатно скачивать книги в разных форматах. Я выбрала для себя ФЛИБУСТУ
 
 
Выбрав книгу, я первым делом просматриваю комментарии читателей. Иногда они бывают настолько забавны, что захотелось поделиться с вами.
И так, что же думает молодежь о книгах нашего детства?
 
Островский. Как закалялась сталь
"Да, нудятина. Ни проституток, ни наркоманов, ни сисек. Герой отдает жизнь за счастье всего человечества. Идиот. Делать ему нечего. Лучше бы сам выпил и другим налил."
 
Дюма. Три мушкетёра
"Служение Родине побоку - главное дружба и страсть."
 
Лагин. Старик Хоттабыч
"Прикольная книжка, фильм по ней получился тоже отличный. Только трах-тибидоха в кино нет."
 
Домовенок Кузьма. Сказка
"Двое пид*сов завалили одну гетеросексуальную ведьму. Книга не о чем. Начало ещё ладно, потом начинаются сексуальные переживания ГГ. "
 
Сабатини. Одиссея капитана Блада
"Так и не знаю, читает ли маладежь эти книги или сафсем ебанулась на фентези?!"
 
 Ефремов: Лезвие бритвы
"Ара, береги анус, не подтирайся ни газетами, ни книгами - в них свинец."
 
Рыбаков: Кортик. Бронзовая птица
"мир глазами еврейчика, они в 20-30 рулили"
 
Смирнов: Джек Восьмеркин американец
"У-ууу!!! Класс! Наконец я доберусь и прочитаю!!! А то непорядок: кино я видел (а кто его не видел?, а читал только кусочек первой главы. Ох, и накайфу-ууюсь!.. "

Кэрролл: Алиса в Стране Чудес
"Говно. Правильно говорить "унылое говно". Или просто "УГ". "

Рид: Всадник без головы
"Давненько я Майн Рида не перечитывал. Чичас перечитаю. Рекомендую всем кому  больше 73."

Гайдар: Тимур и его команда
"Краткое пособие детишкам по созданию масонской ложи в рамках пионерской организации. Голиков супер. Детские интонации, довольно умеренный патриотизм. Хули там."

Кассиль: Кондуит и Швамбрания
"Вот Вы тут хвалите Кассиля, а он,  между прочим, еврей! Как-то некомильфо получается. Прям по Жванецкому: "Вроде известный... Но еврей...Да... Но известный, опять же... "

Андерсен: Дюймовочка
"Молодая девушка устраивается на работу в фирму секретаршей. Однако к ней сразу же начинает приставать жабообразный начальник фирмы. Девушка вынуждена уйти, однако к ней начинает приставать жукообразный хозяин комнаты, которую она снимает. Девушка едет домой в деревню, где ее престарелая мать решает выдать замуж за престарелого кротообразного фермера. Девушка сбегает, на последние деньги летит в Турцию и выходит замуж за местного красивого и обеспеченного жиголо."



Хотите еще или хватит? :-)

 

19 мая 2013 г.

Торт из суккулентов

- Настенька, посмотри какой бабушка с дедушкой торт принесли... Сбегай за пузырем, а?


Суккуленты это такие растения, которые, с одной стороны, не требуют особо тщательного ухода и ежедневного полива; с другой - они хорошо приживаются в нашем жарком климате и благодарно расцветают экзотическими цветами.
Я долго не обращала на них внимания, а обратив - влюбилась. Теперь у меня в садочке есть разные виды суккулент. Но мне всё мало и я придумала соорудить настоящий торт из цветов.



Как он сделан? Смотрите мастер класс на моем сайте. Там много фотографий и подробные объяснения.

12 мая 2013 г.

Окошко, подставки и мозаика на пороге

- Что не успел Хрущев в жилищном строительстве?
- Не успел объединить унитаз с ванной и соединить пол с потолком.


Помните декоративное окошко, которое украшает дверь моего туалета? Теперь я сделала еще одно, в такой же технике, но с рисунком попроще. Да и само окошко в два раза меньше предыдущего (размер 10 х 25 см). Оно украсило еще одну дверь в еще один туалет (не дом, а сплошные туалеты!)

Мозаика из прозрачного цветного стекла

 
Пара подставок под горячее. Мозаика вставлена в деревянную рамку на ножках, размер орнамента 20х20 см. Любая из подставок, или обе вместе, - ПРОДАЕТСЯ.

Мозаика из кафельной плитки




Маленький порожек у входной двери украшен маленькой мозаикой.

Мозаика из битой плитки
 
 



 

5 мая 2013 г.

Роспись кафельной плитки

 
 
Наверное, я уже "набила вам оскомину" своими бесконечными постами про украшение лестницы? Но что делать, если в моем доме она занимает всю центральную часть и ведет от входной двери до чердака? Поэтому, прошу вас перетерпеть  еще одну публикацию - последнюю. Возможно.

Последней точкой над i , в оформлении лестницы, стал бортик, который смотрит на жилую часть квартиры. Вот им то я и решила заняться.

Перекрасила стенку в тот же оттенок бордового цвета что под лестницей. Наклеила декоративные плиточки с ярким восточным орнаментом.

Эти плитки я расписала самостоятельно.  
 
Стена украшенная плитками с восточным орнаментом
 

Центральный орнамент состоящий из четырех плиток размером 20х20 см каждая.

 
Одна из боковых плиток, размер 20х20 см.

 
Как расписывают кафельную плитку в домашних условиях? Читайте мастер класс на моем сайте.





 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!