6 октября 2013 г.

Столик из швейной машинки

Выхожу я как то утром на улицу и вижу: соседи выставили на помойку швейную машинку. Старую-престарую, ржавую-облупившуюся, тяжеленную, но такую прекрасную! Как дотащила ее до своего дома рассказывать не буду - охота пуще неволи. )))


 
Разобрала машинку на составные части. Рассохшийся деревянный столик - на помойку, машинку - в сад (для украшения), а станок - мыть и красить.
 
 
Сыну страсть как понравилось крутить педаль. Мне тоже (ностальгия, однако). Я даже подумала, не поставить ли этот станок у себя на работе под компютерным столом, и крутить-крутить педаль, чтоб ноги не затекали от длительного сидения на одном месте? Наверняка у швей прошлого века не было проблем с мышцами ног... 
 
 
Наконец станок покрашен специальной краской для ржавого метала. Этот процесс занял несколько дней.
 
 
Водрузила на него мраморную плиту и поставила цветы в ярких горшках. Получилось оригинально и красиво. Я давно мечтала о столике сделанном из швейной машинки, но до сих пор никто их не выбрасывал.
 
 



 

 
 

7 комментариев:

  1. Это же просто клад. Поздравляю!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ЗАмечательный столик получился! Машинку жалко. |Неужто не придумала, для чего использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему не придумала? Она стоит на гине, для красоты!

      Удалить
  3. Меня вначале тоже очень интересовала швейная машинка для прессования мозаики. Планировал снабдить её матрицей и пуансоном вместо иглы. Засыпаешь влажный фарфоровый порошок, крутишь колесо и на выходе получаешь кубики. Сейчас я такой механизм создал. Наделал много красивого материала всех цветов и оттенков. У меня нет хороших эскизов для набора панно. Поскольку я не художник, а инженер. Буду рад с вами скооперироваться с целью создания чего-то нового и оригинального, которое будет востребовано на рынке интерьерной мозаики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в интернете полно рисунков и схем подходящих для мозаики. напишите мне на мейл dinafrd@yahoo.com

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!