16 июня 2013 г.

Козявка

И где мои дети их находят!? Вот и в этот раз принесли котенка, такого... микроскопического. Совсем новорожденный, глазки закрыты, лапки не держат. Такого малипусенького у нас еще ни разу не было и что с ним делать я не знаю. Он настолько беззащитный и слабенький. Хоть бы выжил!
 
 
Для начала купили ему бутылочку с соской и сухое кошачье молоко (существование этого продукта вызвало у меня шок). Долго пытались приучить его к соске, вся семья была липкая от пролитого молока. Котенок сосет пару секунд, потом теряет ее и начинает орать. Прямо как ребенок!
 
 
Лучше всего получилось кормить у мужа. Котенок сразу признал в нем родную маму.
 
 
Пол котенка пока что определить невозможно, он (пол) еще не вырос. Поэтому имя не придумали. Я прозвала его Козявкой. 
 
 
 
Прочла в интернете инетесную вещь - оказывается новорожденные котята не умеют сами справлять нужду. У них нужно вызывать рефлекс, погладив под хвостом влажным пальцем, имитируя язык кошки-мамы. Ну вы, блин, даете! Спасибо, что не надо полизать своим собственным языком! Что ж, пойду... э-э-э... имитировать, а то у него и вправду животик раздут.
 
 
Пы.Сы. Пока этот пост ждал своей очереди, наш Козявка пропал безвести. Мы облазили все кусты и опросили всех соседей. Нигде не нашли и никто ничего не видел. Надеюсь, что его унесла кормящая кошка, а не ястреб... :-(
 
 
 
 

3 комментария:

  1. Ну вот! а я уже собралась тебя поздравить с новой зверюшкой. Сладкий, рыжий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был.... :-( Может так оно и лучше? У кого есть время каждые 2 часа кормить его из соски и вылизывать под хвостом? )))

      Удалить
  2. Надеюсь его действительно забрала мама-кошка, такой малюсенький...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!