30 апреля 2012 г.

Голубой Иерусалим

Открытие нового мозаичного сезона началось с небольшой бутылочки. Для разминки, так сказать.



Рисунок с обеих сторон почти одинаковый - виды древнего Иерусалима.



15 апреля 2012 г.

Сокровища (Д)инки

Из полена, тонких стружек, вышел человечек... Нет, не так. Из керамического, уродливого подсвечника за 1 доллар, вышел вполне симпатишный подсвечник в духе инков. Мозаика из бисера и бусин, как водится, покрывает его со всех сторон, в том числе и под ободком, хотя чтобы увидеть ее там нужно посмотреть на подсвечник снизу. А вдруг кто нибудь когда нибудь поставит его на высокую полку? Вот тогда и пригодится это "исподнее". Так то!




При разных освещениях

На этом фото лучше всего переданы цвета

8 апреля 2012 г.

Урок ботаники по вышитым цветам

Учительница на уроке ботаники:
- Пестик и тычинки - это половые органы цветов.
Вовочка в ужасе:
- Да вы что? А я их нюхал...



Давно я не показывала ничего рукодельного. Пришло время. После долгой и мучительной болезни... работы получились часы с вышивкой гладью. Это вторая моя попытка вышивать цветы. В отличие от предыдущих часов, на этот раз постаралась сделать "сюжет" более реальным. Растения обрели объем, тени и стали почти узнаваемыми.




И так, начинаем урок ботаники (в меру моих неглубоких познаний).
Сразу предупреждаю - все цветы нарисованы из головы. Для создания коллажей использовала картинки из интернета. Сходство с оригиналом чисто случайное :-)


Цветок шиповника. С правой стороны виднеются ягодки голубики.

Никогда не знала как называются эти оранжевые фонарики. В интеренете увидела слово "можжуха". Что то оно не внушает мне доверия...


Белые цветы. Даже не знаю... что то среднее между магнолией и ромашкой.

Желтые шарики. Без сомнения - это мимоза

Кажется дельфиниум, а может просто полевые цветочки

Один из моих любимых фрагментов - лесные орешки



Ну уж а подсолнух знают все


Красная смородина. Она смотрелась очень живенько пока фон вокруг был пустым

Фияяялочки, кому фиялочки?



Задумывался шиповник, а получился кизил. Так бывает.




Похожие сиреневые цветочки растут у меня во дворе. Это ирландский трехлистник.


Желтые нарциссы - подарок весны



На вышивке есть еще много разных  веточек, колосков и мелких цветочков, названия которых я не знаю. Поэтому - урок окончен. Всем спасибо за внимание!


Если у вас хватило сил досидеть до конца урока, то вам полагается бонус - небольшой клип, в котором показан процесс вышивки








Кстати, часы ПРОДАЮТСЯ. Если они вам понравились и вы горите желанием приобрести их, пишите мне на имейл. Договоримся!







1 апреля 2012 г.

Пророк в своем отечестве (шутка)

Уже несколько лет в различных российских журналах публикуются  мои мастер классы, они подписанны гордым именем "Израильский дизайнер Дина Фрид". Ну и пусть, даже приятно.
А вот в ираильскую печать я попала впервые. Ко мне обратилась редактор местного глянцевого журнала "Go style". Она долго "выкручивала мне руки", прося все новые и новые подробности о себе, о своих работах, о различных техниках рукоделия. Пришлось перефотографировать все старые вышивки и выслать ей бухту снимков. В результате появилась статья, в которой совсем нет слов, зато собрано много картинок. Если хорошенько присмотреться, то в левом верхнем углу можно найти мою вышивку "Домик в деревне", а если взять увеличительное стекло, то можно разглядеть и подпись.


Текст под заголовком гласит: "Помните старые гобелены, которые висели на стене у вашей бабушки? Пришло время достать их из сундуков, потому что мода на вышивку возвращается!"
Всё...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!