15 ноября 2011 г.

Пятница одиннадцатое

В пятницу 11/11/11 по радио сказали, что в этот день в 11 ч 11 мин 11 сек всем будет ЩАСТЬЕ. )))

Без связи с этим событием, я решила испечь Леках - медовый кекс. Началось все с недопонимания. В рецепте написано: 1/4 стакана растворимого кофе. Я уже бухнула в тесто 1/4 стакана порошка кофе, когда до меня дошло, что речь идет о кофе растворенном в воде. Стала переживать, что будет горько.

Переживаю и продолжаю взбивать тесто. Тут меня окликнули, обернулась и не заметила, что миксер вылез из миски. Результат - вся кухня покрылась липкими коричневыми брызгами. Мытье стен в этот день в мои планы не входило.

Поставила противень в духовку. Прошло минут пять. Вдруг – жуткая дымовуха. Произошел какой то сбой в температатурном режиме и вместо 170С, печка начала жарить как на 250С. Сгорел верх пирога.

Я попыталась спасти то что еще осталось "в живых". Вытащила пирог, сняла горелую корку, несу обратно в духовку. Вдруг – ба-бах - ни с того ни с сего противень выскальзывает из рук прямо на пол. Вся кухня в липкой сладкой массе. Мытье пола в этот день в мои планы тоже не входило. )))

Муж говорит: "Смотри сколько времени!" Ровно 11 часов 11 мин!




2 комментария:

  1. С новейшим Щастьем, дорогая!

    А у меня сегодня такой Щастливый день, что я жду-не дождусь, чтобы он скорее закончился.

    Главное, чтоб мы были здоровы .
    Переживём...

    ОтветитьУдалить
  2. Картинка с рекомендациями о правильном положении при мытье пола....ВОСХИТИТЕЛЬНА!!! Теперь я знаю, как это надо делать!!! Я улыбаюсь...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!