22 марта 2011 г.

Двадцать лет спустя

Двадцать лет это большой срок, серьезный кусок жизни. В этом году у нас и многих наших друзей круглая дата – 20 лет с тех пор как мы приехали в Израиль.
За эти годы много воды утекло, мы сами сильно изменились (в основном в горизонтальном направлении), выросло целое поколение наших детей рожденных в России и "сабр" рожденных в Израиле. У некоторых даже внуки появились. Наши дети не очень хорошо говорят по русски, не читают книг и не смотрят фильмы на "родном" языке, но тем неменее, чувствуют свою историческую принадлежность к бывшей родине.


Несколькими семьями поехали в лес. Устроили "стол воспоминаний" - принесли у кого что сохранилось из прошлой жизни: валенки, самовар, лапти, сберкнижку. Врубили музыку 80-х, пели песни под гитару, играли в веселые игры. Дети смотрели на нас с подозрением, но когда дело дошло до шашлыков, с удовольствием приняли участие.



Девушка пытается прочесть сложную надпись "сберегательная книжка" и вообще понять что это такое.



Меховая шапочка и валеночки моего старшего сына очень понравились новому поколению израильтян.



 "Культмассовые мероприятия" - веселые игры



Наш персональный праздник совпал с веселым праздником Пурим, который мы тоже отметили. Разве можно удержаться и не подурачиться в карнавальных костюмах?




Под конец пили чай из самовара. Нам было хорошо, весело, и радостно, потому что "все мы здесь сегодня собрались"!





4 комментария:

  1. Рассмотрела! Класс!Подведение итогов. Дина , неужели ты хранишь валенки?

    ОтветитьУдалить
  2. да. и шапка моя. и лапти))) вот видишь - пригодилось))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно.
    Я могла бы вам многое добавить из экспонатов прошлой жизни. Даже после многочисленных раздач соседям всякой экзотики ещё много осталось , и с каждой уборкой перед Песах постепенно убавляется...

    ОтветитьУдалить
  4. мы тоже многое выкинули. иди знай, когда и что пригодится? сегодня это хлам, а завтра раритет!)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!