6 марта 2011 г.

Завтрак в Тель-Авиве

В субботу утром в Тель-Авиве практически все закрыто.  Побродив без толку по сонным улицам мы забрели в первую попавшуюся кафешку (настал момент такой) и увидели рекламу завтрака на двоих, за почти символическую плату.


После ТАКОГО завтрака настроение резко улучшилось и мы пошли гулять по набережной в сторону Яффо. День был прохладный, ветренный. Море бушевало и бросалось на людей.


Такая погода настоящий праздник для фанатов-кайтингистов. Взял доску и парашют, поймал волну побольше и катишься на ней как с горы с бешеной скоростью.




Школа начинающих серфингистов. Смелые ребята. На фоне огромных валунов волн они выглядят маленькими муравьями.



Вот и Яффо. Это один из древнейших городов мира, история которого насчитывает более 4 тысячи лет. Согласно преданиям, именно на этом месте библейский Ной построил свой ковчег, а его первенец Яфет после Всемирного потопа вернулся сюда и отстроил город,  дав ему свое имя.
 

 
Недалеко от берега, в открытом море, видны останки знаменитой скалы Андромеды. Греческие мифы рассказывают, что именно здесь была прикована к скале прекрасная Андромеда, которую спас от страшного морского чудовища храбрый Персей.



Францисканская церковь св. Петра построена в 19-ом веке на останках крепости крестоносцев. Место на котором стоит церковь упоминается в Библии как место, где Пётр находился в заключении у Симона-кожевника и излечил праведницу Тавифу.



Церковь оказалась открытой и мы не отказались от удовольствия сунуть туда свои любопытные носы.



За алтарем висит картина, на которой изображёна сцена явления ангела св. Петру.



Над алтарем - голубь, летящий к нам в лучах божественного света.



Напротив церкви небольшой парк со смотровой площадкой, с которой открывается красивая панорама на Тель-Авив. В центре площадки скульптура "Врата веры". Пусть я буду злостной еретичкой и меня сожгут на костре, но это произведение "материализующее идею иудейского существования на Земле Обетованной" скорее напоминает старый стишок:

Перепутались в кроватке
Ручки, ножки, шейки, пятки...
Вот к чему порой приводят
В Камасутре опечаткию.


Забавное граффити на стене кафе. Ба-а, знакомые всё лица!





 Древние двери старого города. На левой видна дата постройки - 1862 год.


Все первые этажи старого города заняты лавками художников. Здесь можно найти подарки на любой вкус - картины, сувениры, изделия из золота и серебра, украшения - всё ручной работы и в авторсом исполнении. Но в субботу почти все закрыто. Нам улыбнулся только один магазинчик с очаровательными гобелено-картинами из цветного пуха. Саша, это тебе ))))


А это мне )))


Вечерело. Повозка медленно катилась из города....





5 комментариев:

  1. Я просто " погуляла" с вами и получила огромное удовольствие. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за прекрасную прогулку!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прогулка хорошая получилась.Как кафешка называется?
    За птичек спасибо , я их обязательно использую!

    ОтветитьУдалить
  4. Ты под воротами желания постояла? Там надо было желание загадать.
    Это там где пятки -руки смешались.

    ОтветитьУдалить
  5. какие интересные тарелочки в кафе:)
    Спасибо за фото, блог увлекает!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!