17 января 2010 г.

Апельсиновый рай

Вчера ездили гулять в апельсиновый лес. Плантация за плантацией: лимоны, апельсины, мандарины, грефруты, тапузины (гибрид апельсина и мандарина), клементины. Мы набрали всех фруктов понемногу. На картофельном поле я не удержалась и накопала немного молодой картошки. Потом мы устроили маленький пикничок со свежевыжатым соком из свежесорванных апельсинов - витаминная бомба!
А вечером, на ужин, поели ворованной молодой картошечки с укропчиком и чесноком и запили чайком с ворованным лимоном. И было очень вкусно)))

7 комментариев:

  1. неужели этот лес ничей?и там запросто можно нарвать апельсины,лимоны? как у нас в лесу орехи?

    ОтветитьУдалить
  2. paladina,это tara2просто я не знаю как выбрать профиль,что бы он меня распознал.

    ОтветитьУдалить
  3. привет tara,
    эти леса принадлежат киббуцам (колхозам). но они не огражденны забором и дядька с берданкой не сидит. народ ворует кому сколько надо. мы взяли пару кило, а видели как машинами собирали. наверняка, если поймают мало не покажется. но мы много раз ездили на плантации и ни разу не видели охраны.

    ОтветитьУдалить
  4. У нас в пустыне лимонных плантаций нет, но центр и север страны обсажен фруктовыми деревьями как в России тополями. Лимоны, апельсины зреют, падают под ноги проходим, растаптываются в кашу...
    У нас улицы обсажены, в основном, финиковыми пальмами и оливами. Осенью народ, кто умеет оливы консервировать, собирают их. Я, например, не рискую, и предпочитаю покупать их в готовом виде.

    ОтветитьУдалить
  5. действительно,апельсиновый рай!!!

    ОтветитьУдалить
  6. И тут Дина сделала фокус-покус и вытащила соковыжималку...
    Чесслово никогда бы не догадалась с собой это взять!

    ОтветитьУдалить
  7. взять с собой соковыжималку была гениальная идея ребенка. мы же знали куда едем. не впервой)))
    в городке, где я работаю, вдоль всех улиц растут апельсиновые деревья. их стригут, придавая форму шара, но апельсины не снимают. получается очень красиво.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!