30 ноября 2009 г.

Банановые оладушки

- Алло, дорогая, ты что больше любишь - бананы или персики?
- Ты на рынке?
- Нет, в аптеке



Что делать если бананы почернели? У многих такая постановка вопроса вызовет недоумение: как вообще можно дойти до жизни такой!? Но в наших теплых краях всякое бывает...)))
Мое советское воспитание  не позволяет выбрасывать продукты. Вот и придумался такой рецепт:



В миске разминаю бананы в пюре (можно 2 штуки, а можно и целую связку).
Добавляю 2 яйца, пару ст. ложек сахара, немного муки и пакетик разрыхлителя. Должно получтся тесто как на обычные оладьи.
Даю постоять минут 5-10, чтобы тесто поднялось.
Пеку на подсолнечном масле, на маленьком огне, т.к. бананы быстро подгорают.
Получается вкууусно, пышно и потолстительно.

Бананы можно заменить яблоками, потертыми на крупной терке,  клубникой, или любыми "завалящими" фруктами.

В детстве у меня была книжка "Сказки с реки Конго". Так там негры, в промежутках между борьбой со злыми духами, ели маниоку и жаренные бананы.
Что такое маниока я даже представить не могла, зато жаренные бананы потрясли мою детскую фантазию. Особенно если учеть, что за все детство я ела их раза три.
Старший брат популярно объяснил, что в Африке бананы как у нас картошка - хошь жарь, хошь вари или суши...
Ну вот, мы уже приближаемся к уровню благополучия диких племен банту )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!