18 ноября 2009 г.

Супчик-голубчик

Наступили холода (+18С) ))) - пришло время варить супы. Летом, когда на улице под 40С, про супы даже думать не хочется. Разве что холодный свекольник.
Горячий овощной супчик с лапшой, что может вкуснее и приятнее?



Любые овощи, которые найдутся в доме. Я взяла: лук, морковь, батату, цветную капусту, картошку, помидоры, палки сельдерея, чеснок, петрушку.

В кастрюле,  на сливочном масле, обжариваю репчатый лук до золотистого цвета. Добавляю морковь. Далее каждый последующий овощ чищу и режу пока жарится предыдущий. Под конец овощи уже не жарятся, а тушатся в собственном соку. Кладу все, кроме петрушки и даю потушиться под крышкой минут 5.

Заливаю кипятком из чайника. Солю, добавляю ст.л. порошкового бульона и 2-3 ст.л. соевого соуса, петрушку. Через 5 минут добавляю немного яичной лапши и варю еще 10 минут. Всё. Не считая времени потраченного на чистку овощей, суп варится за 20 минут.

А какой густой и вкусный получается,  нями-нями! )))

1 комментарий:

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!