Встретились две подружки-мозаистки: Paladina (слева) и Sashkale (с ребенком). Мы встречаемся уже не в первый раз, но сфотографироваться получилось только сегодня.
По Сашиной просьбе, и для всех посетителей блога, маринованные овощи - старый Ленинградский рецепт моей бабушки:
В большую кастрюлю нарезаем:
По Сашиной просьбе, и для всех посетителей блога, маринованные овощи - старый Ленинградский рецепт моей бабушки:
- репчатый лук (кольцами),
- белокачанную капусту (большими кусками) или цветную (разделенную на небольшие соцветья),
- мини морковку (можно прямо замороженную),
- красный и желтый болгарский перец (кольцами),
- маленькие кабачки (кусками),
- ноги сельдерея (по 2 см),
- несколько долек чеснока.
Маринад: в другой кастрюле вскипятить:
- на 1 л. воды:
- 1 ст. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст. уксуса (или чуть больше),
- 1/2 ст. подсолнечного масла (или чуть меньше),
- несколько горошин английского (сладкого) перца
- щепотку сушеной гвоздики.
Залить овощи кипящим маринадом, закрыть крышкой и, когда остынет, убрать в холодильник. на следующее утро овощи готовы.
Приятного аппетита! :-)
Не поверишь,но как раз в этот момент стоит возле меня моя дочка и вспоминает твои маринованные овощи!Прийдется делать!
ОтветитьУдалитьПривет мозаисткам (или мозаичницам?)! Завидую белым людям белой завистью. Я продолжаю пахать как негр на плантации, конца не видно. Мечты об отпуске с 1 сентябоя пока остаются несбыточными, к великому сожалению. Очень хочется присоединиться к вашим салатикам, но пока могу только облизнуться над фотографиями...
ОтветитьУдалитьНадеюсь когда-нибудь попробовать их по-настоящему.
Красавицы и Умницы!
ОтветитьУдалить