29 августа 2009 г.

Встреча мозаисток и рецепт

Встретились две подружки-мозаистки: Paladina (слева) и Sashkale (с ребенком). Мы встречаемся уже не в первый раз, но сфотографироваться получилось только сегодня.



По Сашиной просьбе, и для всех посетителей блога, маринованные овощи - старый Ленинградский рецепт моей бабушки:

В большую кастрюлю нарезаем:
  • репчатый лук (кольцами),
  • белокачанную капусту (большими кусками) или цветную (разделенную на небольшие соцветья),
  • мини морковку (можно прямо замороженную),
  • красный и желтый болгарский перец (кольцами),
  • маленькие кабачки (кусками),
  • ноги сельдерея (по 2 см),
  • несколько долек чеснока.
Маринад: в другой кастрюле вскипятить:
  • на 1 л. воды:
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст. уксуса (или чуть больше),
  • 1/2 ст. подсолнечного масла (или чуть меньше),
  • несколько горошин английского (сладкого) перца
  • щепотку сушеной гвоздики.
Залить овощи кипящим маринадом, закрыть крышкой и, когда остынет, убрать в холодильник. на следующее утро овощи готовы.
Приятного аппетита! :-)

3 комментария:

  1. Не поверишь,но как раз в этот момент стоит возле меня моя дочка и вспоминает твои маринованные овощи!Прийдется делать!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет мозаисткам (или мозаичницам?)! Завидую белым людям белой завистью. Я продолжаю пахать как негр на плантации, конца не видно. Мечты об отпуске с 1 сентябоя пока остаются несбыточными, к великому сожалению. Очень хочется присоединиться к вашим салатикам, но пока могу только облизнуться над фотографиями...
    Надеюсь когда-нибудь попробовать их по-настоящему.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!