20 июля 2014 г.

Новая жизнь старых вещей

- Что это у тебя?
- Надо!

 (к/ф "Джентельмены удачи")


Моя Муза живет на помойке. Не всё время, у нее там дача. Кое кто сейчас скривится от этого откровения, но я все равно признаюсь. Знаю, многие рукодельницы поймут меня и примут в свои ряды. И так, я - ПОМОЕЧНИЦА. Да-да, большая любительница помоек, свалок, мусорок. Муж утверждает, что нужные вещи не выбрасывают. Я с ним категорически не согласна! То что не нужно одному, может пригодиться другому.
Принесенные с мусорки вещи валяются в мастерской и ждут своего часа. Однажды к ним придет вторая жизнь в новой ипостаси.

Например, эту поилку для птиц я сделала из разбитой напольной вазы, глиняного горшочка, треснувшей тарелки и сломаной сковородки. Поставила одно на другое и получила Форму. Осталось только скрепить ее и украсить мозаикой.



Старые колесные диски от машины так же прекрасный объект для творчества. Их нужно покрасить специальной краской от ржавчины, украсить яркой мозаикой, посадить цветы и вот готовы оригинальные вазоны для садика.



Мой любимый журнальный столик тоже приехал с помойки. Уж я над ним подрудилась! Второго такого не существует.


Мандала, в таком же как столик стиле, сделана из старого металлического плафона.
 


Хорошей основой для мозаичных вставок служат старые сковородки. Она и рамка, она и подвеска. Такую и на улице повесить можно, и кухню ею украсить. Всё зависит от сюжета мозаики.


 


Из большой крышки от кастрюли можно сделать оригинальные часы. Тем более, что дырочка для механизма уже есть. Лицевая сторона украшается мозаикой, с изнаночной вставляется часовой механизм. Часы исправно ходят и показывают нам красивое цветочное время.



А вот обратный вариант использования старых настенных часов. Стекло разбилось, часы не ходят, НО корпус то остался! Из него получилась превосходная вывеска с номером дома. Она двухсторонняя. На лицевой стороне цифра, на задней цветочный орнамент.С какой стороны не посмотри, всё одно - ляпота.

 


Большая удача - найти на помойке деревяную оконную раму. Вот где разгул для фантазии! Самое сложное - выбрать рисунок, потому что идей много, а рама одна.



Всякую кухонную рухлядь тоже можно пристроить в дело. Кастрюля без ручки, ржавая форма для выпечки, подставка для пирога и большая консервная банка. Украсила их простенькой мозаикой, поставила одно в другое, насыпала землю, посадила ростки. И вот получился необычный торт из суккулентов.

  


Пригодилась и старая гитара. Как музыкальный инструмент она уже не подлежала восстановлению, зато стала прекрасным объектом для мозаики. Скажите, как люди могут выбрасывать такие вещи!?

 


Если вы не увлекаетесь мозаикой - не страшно. Без нее тоже можно жить (хотя с ней интереснее). Ведь дело не в мозаике, а в фантазии. Так старая подростковая кровать превратилась в оригинальную цветочную стенку.



Велосипедные колеса стали садовыми полками.



Ржавый станок от швейной машинки обрел новую жизнь в виде столика под цветы. Сама же машинка теперь украшает цветочную клумбу.



Давать новый облик и новую жизнь старым вещам это очень увлекательное занятие. Попробуйте, и вы не сможете остановиться. Только чур, не устраивайте очередь на помойке!




4 комментария:

  1. я в безумном восторге... красота - слов нет! Дина - ты просто МОНСТР!(это в смысле гигант, гений, творец и так далее без остановки)

    ОтветитьУдалить
  2. Дина! Такая красота! Учиться и учиться у тебя умению преображать вещи, делать такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  3. Нет слов, до чего впечатляет. Дина, ты просто королева помойки! Или фея помойки.

    ОтветитьУдалить
  4. Хм... "Королева помойки" звучит гордо. ))) Рада бы ею стать, да не дадут конкуренты. Наши бедуины настоящие монополисты помоек. Эти дети лейтенанта Шмидта объезжают свои объекты по 3 раза в день. А я так... если повезет...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!