18 августа 2013 г.

Чего не знают израильские медики

Идет операция хирург, орудует скальпелем. Его ассистент удивлённо:
-Доктор, вы уверенны что при данной операции требуется удаление почек.
Доктор в ужасе:
- Как операция!? Я думал это вскрытие!




Так случилось, что мой муж "подцепил" клеща. Вернее, это клещ прицепился к мужу. Крепко так прицепился, головку под кожу сунул, сосет кровь и лапками сучит от удовольствия. А как вынуть его мы не знаем. Слышали только, что это дело непростое, действовать надо как то хитро, иначе всё - энцефалит обеспечен.




Ну вот, взяли мы ноги в руки и побежали в больничную кассу. Сразу же обнаружилось, что медсестры-израильтянки понятия не имеют что такое клещи и чем они опасны. Они клещей только на собаках видели. Послали нас к русскому врачу. Врач задумался, извинился, сказал, что нетути у него должного опыта и отправил нас в больницу.

 
  
В приемном покое больницы повторилась та же история - медсестры забегали, никто не знает как удалять клещей. Тут приходит русская врач и давай быка за рога брать. Залила насекомое касторовым маслом и говорит: "Будем ждать - либо клещ задохнется, либо обосрется".

Ждем. По сторонам смотрим. Вокруг больные с переломами рук, ног, на каталках с инфузиями, с разбитыми лицами. Врачи их побросали и вокруг нашего клещика сгрудились - всем интересно посмотреть, ни у кого опыта нет. Даже зав отделением пришел. Так муж с малюсеньким клещом в ноге стал звездой вечера и подопытным образцом.


После удачной "операции" зав отделением похвалил нашу врачиху: "Теперь я знаю к кому свою собаку привести".

А мужу прописали еще десять дней антибиотики пить.
 


 

 

2 комментария:

  1. И всё-таки интересно, что стало с клещом: задохнулся или обосрался?
    А Вашего мужа поздравляю с присвоением Первой
    Звезды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. муж у меня опытный (в смысле клещй), когда то ездил в сибирь, знаком с ними.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!