23 декабря 2012 г.

Туфельки - тапочки - ботиночки. Коллекция

У Золушки не было бального платья, но добрая фея подарила ей хрустальные туфельки и помогла попасть на бал. Там она очаровала принца, танцевала с ним, но в полночь, убегая, потеряла туфельку ... И пришлось ей снять вторую туфельку и возвращаться домой совершенно обнаженной!


В какой блог не заглянешь, все чевой то вяжут, кто тапочки-шапочки, кто рукавички-шарфики. Вязать я практически не умею, только основные петли, да и не было в этом нужды никогда. А тут вдруг руки зачесались, захотелось сделать тапочку для моей коллекции брелков-сапожков. Что то она давно не пополнялась.



Очень я неровно дышу к миниатюрной обувке, особенно такой что сшита по всем правилам и мало отличается от настоящей. Коллекция у меня большая. Вот наиболее интересные экземпляры .


Кожанные черевички из Болгарии. Сапожок из Перу. Лыжный ботинок из Андоры, Сапожок Санты Клауса с подарками. Их мне привезли друзья


 Тапочки из Турции, Австрии, Германии, Голландии, Испании.
А пинетка в правом нижнем углу - это мыло ручной работы.







Самые маленькие бисерные пинетки, их размер всего 1 см.
Туристский ботинок с настоящими спичками, на подошве полоска для зажигания - он из Киева. Золотой сапожок Барби. Шлепанцы -  такие  я сама люблю носить.


Лапти из Украины. Гламурная туфелька из Англии. Деревянный сабо с янтарем из Литвы. И наши, Израильские, пинетки. В них кладут конфетки и дарят родителям новорожденных.


Элегантные валеночки авторской работы. Сандалик из Киева - настоящий детский, самого малюсенького размера. Кожанные лапти из Латвии.

Кед сшитый по всем правилам, у него даже стелька вытаскивается. Фарфоровая туфелька с нежной розочкой. А в стеклянном ботиночке - настоящий вишневый ликер с ягодками, он из Германии. Каждый раз приходится зорко следить за гостями, чтоб не выпили нечаянно.








7 комментариев:

  1. Очень интересная коллекция, несколько экземпляров взяла на заметку для обуви куклам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макасины, вьетнамки, лапти.

      Удалить
    2. Там же нет макасинов!!!)) А лапти сама плести будешь?

      Удалить
  2. чудо какое! а когда тему твою увидела, думала, что ща ты бисерную туфельку бушь показывать - махонькую, но выложенную бисером...

    ОтветитьУдалить
  3. Ты еще и вяжешь?)))
    Выросла как коллекция!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!