30 октября 2011 г.

Мароккашка

Нет-нет, не спешите обвинять меня в шовинизме! Это всего лишь название новой бутылки в восточном стиле, который чем то напоминает марокканский.


С разных сторон

Бутылка (в молодости она была жестянным термосом) долго и мучительно появлялась на свет. Дело в том, что я решила поэкспериментировать со способом наклейки мозаики - из за ее сложного рисунка. В результате, уже готовый узор развалился. Пришлось собирать снова. Но тут меня не устроил цвет затирки, стала переделывать и допеределывалась до полного развала. Проще было все отодрать и сделать мозаику заново. так что можно смело сказать, что эта бутылка досталась мне с большим трудом :-)

23 октября 2011 г.

Цветочная бутылка

Была большая 2-х литровая бутыль из под пива. А у меня скопилась куча малюсеньких осколковцветного стекла, такие в дело не пустишь. Сложила один цветочек, потом еще один, а потом как пошло. Тут листик, там бусинка, здесь пуговка и вот - мозаика готова. Сложнее всего  было придумать для нее название.  Может "Пионы"? Помогите, пожалуйста, дать ей красивое имя.


С разных сторон




Детали

 
 

    





16 октября 2011 г.

Цветочная кровать в саду

Смастерила у себя во дворике шведскую цветочную стенку.


Вроде бы ничего особенного в ней нет? Просто она сделана из старой подростковой кровати. Я покрыла ее морилкой, а муж прикрепил к стене. Потом повесили на нее несколько цветочных горшков. Мне очень нравится как получилось. Скоро цветы разрастутся и станет еще лучше.


Так выглядела разобранная кровать перед путешествием на помойку. Слишком долго ее собирались вынести :-)


Прошло несколько месяцев... Саженцы разрослись и старая кровать покрылась яркими шапкми цветов.



9 октября 2011 г.

Виньетка нежности

Иду – лежит, иду дальше – больше не лежит. Это была разбитая тарелка с розочками. А у меня как раз есть подходящая бутылочка из под вкусного коньяка. Ну вот, одно на другое, плюс бусы под жемчуг, плюс бело-розово-перламутровое стекло и немного зеркал - получилось что то нежное, одинаковое с обеих сторон.



Муж повесил еще одну полку для моих изделий. Так получилась, что она превратилась в этнический уголок: Индустани, Виньетка, Африкана, Фараон.  И это только начало...

2 октября 2011 г.

Индустани

В "молодости" это была стеклянная бутылко-банка для хранения спагетти. Она долго стояла на полке в мастерской, пока в один прекрасный день у  меня не дошли до нее руки. Так появилась бутыль в индийских мотивах.




На горлышко приклеен медный браслет, а танцующая парочка когда то была брошкой.


Родной крыши от банки не сохранилось, а без нее мозаика имела незаконченный вид. Я перерыла все свои запасы "мусора" и нашла стеклянную солонку, деревянный шарик и ручку от шкафчика. Поставила одно на другое и получила пирамидку - крышечку замечательной формы.



Со всех сторон
 


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!