16 июля 2009 г.

Мозаичный чайник "Закат"

Вот такой чайник (или кувшин?) получился.


Высота 22 см.

11 июля 2009 г.

Мои лилипуточки

В одном из предыдущих постов я рассказывала о своих гончарных достижениях. Маленьким плошкам - маленькую мозаичку и маленькие кактусики!

Одновременно с этим, попробовала "правильно" сфотографировать работы: поставила 2 настольные лампы, соорудила куб из белого картона, игралась с фонами. Результат не ахти - цвета сильно искаженны.



После того как я разобрала фотоконструкцию, вдруг вспомнила, что не показала размер горшочков и сняла их по простому, со вспышкой. Передача цветов получилась на удивление правильной. Спрашивается - зачем козе баян? :-)
 

7 июля 2009 г.

Африка. Мозаика

Это небольшое мозаичное панно сделанно по мотивам картин африканского художника Тинга-Тинга. Основа - старая разделочная доска необычной формы. Как я его сделала?



 

5 июля 2009 г.

Парк древностей и ремесел

В Иерусалиме есть замечательный Парк древностей и ремесел "Эйн Яель" .




Прямо у входа в парк радуют глаз очаровательные дорожки вымощенные черепками собранными на раскопках, керамические фонарики на деревьях и тенистые тропинки с грозьями винограда над головой.



Винодельня - бассейн с мозаичным полом для отжима винограда.



Парк расположен вокруг раскопок виллы древнеримского периода. Сохранились стены дома и очертания комнат, часть водопровода, бани, немного фресок и прекрасные мозаики двухтысячелетней давности.

Персей в окружении рыб. Когда то в центре мозаики размещался фонтан
.

Это современная реконструкция ПОД римскую мозаику



К месту раскопок добавили восстановленную улицу мастеровых с лавками, духанами и всевозможной древней утварью.

Вино с колес
Мастерская каменотесов
Парк расположен на террасах, на каждой из которых находятся различные ремесленные "кружки". Мы с огромным удовольствием лепили из глины, жарили питы, муж с сыном смастерили флейту Пана из тростника, а я сплела из цветной шерсти какую то индийскую фигнюшку от сглаза. Это занятие настолько понравилось, что вернувшись домой меня посадили делать еще одну.

Наши гончарные произведения.
На переднем плане - ребенка, на заднем - мои.


В парке есть "мастерская мозаики", но уровень для самых маленьких.


Зато вокруг просто розвальни битой плитки! Я чувствовала себя настоящим козлом в огороде. Собирала плитку в дамскую сумочку и несколько раз бегала к машине "опорожняться". Кабы знала, одолжила бы у нашей бабушки сумку на колесиках! Вот они мои трофеи:



Под конец самая важная часть любого путешествия - туалет. Оказалось, очень приятно смотреться в такие красивые зеркала. Это фьюзинг, а не мозаика.


1 июля 2009 г.

Муза Мозаика

весной этого года, в иерусалиме, прошла выставка израильских художников-мозаичистов.
были работы ооочень интересные. из тех, что можно рассматривать часами, восхищаясь фантазии художника.
были и попроще. и такие... в общем, некоторые из моих не хуже (скромная я) :-)

столики

картины и пано
мозаика наклеенна прямо на постер ван гога, без затирки.



два стула из дворца.
предмет моих слюней и соплей. теперь коплю всю мелочевку, от пуговиц до ракушек, в надежде, когда нибудь, сделать нечто подобное :-(



ах, если б знали из какого сора...
не поленитесь, увеличте снимки и рассмотрите повнимательнее из чего сделана эта потрясающая мозаика, а так же обратите внимание на разнообразие цветов затирки.


слон, в размахе ушей, метра два , не меньше. да и вывеска не маленькая!
для интересующихся: сайт ассоциации израильских мозаичистов (на иврите).
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!