5 июля 2009 г.

Парк древностей и ремесел

В Иерусалиме есть замечательный Парк древностей и ремесел "Эйн Яель" .




Прямо у входа в парк радуют глаз очаровательные дорожки вымощенные черепками собранными на раскопках, керамические фонарики на деревьях и тенистые тропинки с грозьями винограда над головой.



Винодельня - бассейн с мозаичным полом для отжима винограда.



Парк расположен вокруг раскопок виллы древнеримского периода. Сохранились стены дома и очертания комнат, часть водопровода, бани, немного фресок и прекрасные мозаики двухтысячелетней давности.

Персей в окружении рыб. Когда то в центре мозаики размещался фонтан
.

Это современная реконструкция ПОД римскую мозаику



К месту раскопок добавили восстановленную улицу мастеровых с лавками, духанами и всевозможной древней утварью.

Вино с колес
Мастерская каменотесов
Парк расположен на террасах, на каждой из которых находятся различные ремесленные "кружки". Мы с огромным удовольствием лепили из глины, жарили питы, муж с сыном смастерили флейту Пана из тростника, а я сплела из цветной шерсти какую то индийскую фигнюшку от сглаза. Это занятие настолько понравилось, что вернувшись домой меня посадили делать еще одну.

Наши гончарные произведения.
На переднем плане - ребенка, на заднем - мои.


В парке есть "мастерская мозаики", но уровень для самых маленьких.


Зато вокруг просто розвальни битой плитки! Я чувствовала себя настоящим козлом в огороде. Собирала плитку в дамскую сумочку и несколько раз бегала к машине "опорожняться". Кабы знала, одолжила бы у нашей бабушки сумку на колесиках! Вот они мои трофеи:



Под конец самая важная часть любого путешествия - туалет. Оказалось, очень приятно смотреться в такие красивые зеркала. Это фьюзинг, а не мозаика.


1 комментарий:

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!