Есть много разновидностей рецепта шоколадных колбасок, но во всех используется большое количество сливочного масла или маргарина, а так же порошок какао, от которого лично у меня болит желудок. В этом же рецепте масла минимум, а вкус намного интереснее. Попробуйте и полУчите удовольствие!
250 гр. бисквита "пети-бер"
1/4 стакана сладкого вина
200 гр. горького шоколада (2 плитки)
100 гр. слив. масла
2 ст.л. сахара
50 гр. рубленных грецких орехов
1 желток
1 ст.л. бренди
Вместо колбасок можно сформировать шарики. Обвалять их в порошке какао, в молотых орехах или в цветном дражже.
Приятного аппетита!
250 гр. бисквита "пети-бер"
1/4 стакана сладкого вина
200 гр. горького шоколада (2 плитки)
100 гр. слив. масла
2 ст.л. сахара
50 гр. рубленных грецких орехов
1 желток
1 ст.л. бренди
- крошим бисквиты (в мешке, в блендере, молотком - кому как привычнее), высыпаем в миску, заливаем вином и перемешиваем.
- в кастрюльку ломаем шоколад, сахар и масло и растворяем на медленном огне, помешивая и следя, что бы смесь не закипела (!). снимаем с огня и добавляем орехи и желток, быстро помешивая. приправляем бренди.
- выливаем шоколадную смесь в миску с крошками печенья. тщательно перемешиваем и остужаем несколько минут.
- раскатываем на столе пищевую пленку (или фольгу). выкладываем массу по длине, придавая ей руками форму колбаски. заворачиваем в пленку, закрываем края и кладем в морозилку на два часа.
- готовую колбаску режем дольками и подаем на стол.
Вместо колбасок можно сформировать шарики. Обвалять их в порошке какао, в молотых орехах или в цветном дражже.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш комментарий.