5 октября 2009 г.

Шоколадные колбаски

Есть много разновидностей рецепта шоколадных колбасок, но во всех используется большое количество сливочного масла или маргарина, а так же порошок какао, от которого лично у меня болит желудок. В этом же рецепте масла минимум, а вкус намного интереснее. Попробуйте и полУчите удовольствие!


250 гр. бисквита "пети-бер"
1/4 стакана сладкого вина
200 гр. горького шоколада (2 плитки)
100 гр. слив. масла
2 ст.л. сахара
50 гр. рубленных грецких орехов
1 желток
1 ст.л. бренди

  1. крошим бисквиты (в мешке, в блендере, молотком - кому как привычнее), высыпаем в миску, заливаем вином и перемешиваем.
  2. в кастрюльку ломаем шоколад, сахар и масло и растворяем на медленном огне, помешивая и следя, что бы смесь не закипела (!). снимаем с огня и добавляем орехи и желток, быстро помешивая. приправляем бренди.
  3. выливаем шоколадную смесь в миску с крошками печенья. тщательно перемешиваем и остужаем несколько минут.
  4. раскатываем на столе пищевую пленку (или фольгу). выкладываем массу по длине, придавая ей руками форму колбаски. заворачиваем в пленку, закрываем края и кладем в морозилку на два часа.
  5. готовую колбаску режем дольками и подаем на стол.

Вместо колбасок можно сформировать шарики. Обвалять их в порошке какао, в молотых орехах или в цветном дражже.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!