20 сентября 2009 г.

Яблочный пирог


для коржа (тесто):
  • 100 гр размягченного маргарина или сл. масла 
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. жидкой ванили
  • щепотка соли

нагреваем духовку до 180С. смешиваем в миске все ингридиенты. выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, формируя дно и бортики. печем примерно 20 мин, до золотистого цвета.


начинка:
  • 6-8 зеленых кислых яблок, почищенных и мелко порезанных
  • 0,5 ст. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л ванильного пудинга (простого, не инстант)
  • 1ст.л. слив. масла
  • 100 гр мытого изюма
  • 100 гр мелко порезанных орехов

добавляем в воду сахар и яблоки и варим  примерно 10 минут на среднем огне. смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и выливаем в яблоки. добавляем масло, изюм и орехи. варим помешивая, пока жидкость не загустеет. выкладываем яблочную смесь в форму с коржом.

безе:
  • 3 белка
  • 4 ст.л. сахара
взбиваем белки с сахаром до густой пены и выкладываем на начинку. ставим в печку на 10-15 мин, до золотистого цвета безе.

приятного аппетита!

1 комментарий:

Спасибо за Ваш комментарий.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!