для коржа (тесто):
- 100 гр размягченного маргарина или сл. масла
- 1/4 ст. сахара
- 3 желтка
- 1,5 ст.л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 0,5 ч.л. жидкой ванили
- щепотка соли
нагреваем духовку до 180С. смешиваем в миске все ингридиенты. выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, формируя дно и бортики. печем примерно 20 мин, до золотистого цвета.
начинка:
- 6-8 зеленых кислых яблок, почищенных и мелко порезанных
- 0,5 ст. воды
- 3 ст.л. сахара
- сок половины лимона
- 1 ст.л ванильного пудинга (простого, не инстант)
- 1ст.л. слив. масла
- 100 гр мытого изюма
- 100 гр мелко порезанных орехов
добавляем в воду сахар и яблоки и варим примерно 10 минут на среднем огне. смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и выливаем в яблоки. добавляем масло, изюм и орехи. варим помешивая, пока жидкость не загустеет. выкладываем яблочную смесь в форму с коржом.
безе:
- 3 белка
- 4 ст.л. сахара
приятного аппетита!
А что,красиво!
ОтветитьУдалить