27 января 2013 г.

Обувь ручной работы. Продолжение

Мужик приходит в обувной магазин и спрашивает:
- Скажите, у вас есть крокодиловые сапоги?
- Конечно, есть. Какой размер у вашего крокодила?



Очень мне понравилось мастерить обувку для коллекции башмачков. Сделала еще несколько "тапочков".

Восточная тапочка для прекрасной но очень миниатюрной пери из гарема. Тапочка расшита "золотом и гранатами" и отторочена золотой тесьмой. Размер 5 см


Вдруг очень захотелось сделать больничные тапки советских времен, такие кожанные с клетчатыми фетровыми стельками. Фетра не нашлось, стоптанности не получилось ))) Но тапочки есть. Размер 4 см



Именно такие сандалии носили древнеримские матроны. Их выкройку я нашла на сайте по пошиву средневековой одежды и обуви. Сандалики сделаны в 2-х вариантах - коричневый и белый. Размер 5 см.






Пляжная шлепанца. Она украшена объемным цветком с брульянтовой кнопочкой в середине. Размер 5 см.



А это моя гордость -  сапог для верховой езды. Специально для его изготовления купила дырокол. Все детали сшиты на швейной машинке. Правда подметка получилась не люкс. Надеюсь, когда нибудь, повторить подвиг и сделать еще один сапожок, с учетом всех недостатков. Размер 5 см.


20 января 2013 г.

Обувь ручной работы

- Доктор, а тапочки в больницу брать?
- А какого они у вас цвета?...



Написала я пост про коллекцию брелков и потянуло меня попробовать самостоятельно смастерить какую нибудь обувку. 
Все башмачки сделаны в двойном экземпляре - один себе, второй подруге (от нее я заразилась страстью к брелкам), поэтому небольшие отличия в тканях и размерах роли не играют.

После множества проб, ошибок и выбрасывания уже готовых но кривых-косых изделий, получились домашние тапочки. Верх джинсовый, стелька мягонькая с поролоном внутри, подметка, пряжки - все как у взрослых. Размер 7 см.


Следующая пара - башмачки для эльфа. Сшиты из фетра, внутри мягкая стелька, чтоб эльф не натер ножки. Размер 5 см.


Мокасины - мои самые любымые башмачки. Сшиты из обивочной ткани с гобеленовыми вставочками. Размер 5 см.

Беленький сандалик для мини-принцессы. Внутри у него поблескивает серебрянная стелька, а снаружи он украшен серебрянной тесьмой. Размер 5 см.


А это живописное мусорное ведро. Кроме обрезков ткани и испорченных выкроек в нем "покоятся с миром" неудавшиеся башмачки.



13 января 2013 г.

Роза в хрустале

- А как вас зовут?
- Роза
- А где вы работаете?
- В банке
- Как романтично — роза в банке…


Кто пил ликер "Франжелико"? Я не пила. Мне отдали уже пустую бутылку. Бутылка в форме монаха в рясе, даже веревочный поясок имеется и клобук-пробка. Сначала я хотела сделать их нее мозаичного монаха, даже лицо нашлось в моих закромах. Но это было слишком тривиально.
В какой то момент я вдруг увидела РОЗЫ в хрустальной вазе. Наклеивать цветы оказалось сложнее обычного - мешали выпуклые руки и капюшон монаха. Пришлось разрезать лепестки там где не планировалось, от этого благородные цветы стали выглядеть проще.
Нижняя часть мозаики сделана из зеркал. Вон там... мое отражение с фотоаппаратом.

6 января 2013 г.

Бутылка Ренессанс

Пастух не объяснил пастушке все тонкости взаимоотношений влюбленных друг в друга людей. Он посчитал это излишней роскошью в полевых условиях. Пастушка за это на него не обиделась. Она так себе все и представляла.


Эта бутылочка целиком сделана из осколков посуды. Влюбленная парочка на центральном мотиве - из блюдца, ручки - от двух кофейных чашечек, розочки по бокам - от тарелки. Обратную сторону бутылки украшает амурчик.

 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!