25 февраля 2014 г.

Плагиат не дремлет

Давайте поговорим о плагиате. Или, выражаясь по русски, о воровстве и присвоении себе чужих заслуг.
Попалась мне книга "Цветы и деревья из яичной скорлупы" С. Ю. Ращупкиной. Книжка довольно скучная, с длинными и нудными подробностями, сдобренная кое где черно-белыми рисунками и парой фотографий мозаики из яичной скорлупы, выполненных на детсадовском уровне.
Но я же упорная и любопытная. Продолжаю читать. В какой то момент почувствовала приступ дежавю - этот (или очень похожий) текст уже видела в интернете, и даже знаю где. Дальше еще интереснее - читаю свои собственные строчки из мастер класса Мозаика из яичной скорлупы. Текст немного изменен, но общая идея и объяснения остались нетронутыми.
 
Для примера:
Слева - картинки из книжки          Справа - оригиналы работ из интернета
 
Из книжки ---------- Моя мозаика из яичной скорлупы

 
Из книжки ---------- Мозаика из яичной скорлупы Любы Мешакиной

 
Из книжки ---------- Мозаика из яичной скорлупы Любы Мешакиной


Из книжки ---------- Мозаика из яичной скорлупы Любы Мешакиной


Из книжки ----------
Эту тарелку сделали мама с 10-летним сынишкой в подарок бабушке.
Автор неизвестен, но я писала о них здесь


Согласитель, сходство заметно невооруженым глазом? И это только картинки, я еще текст не выкладывала. Но, поверьте, там соответствий не меньше.
У автора есть еще две книжки: по вышивке лентами и выращиванию грибов. Какие же многогранные люди, оказывается, живут среди нас. Всё успевают - и мозаикой заниматься, и вышивать, и грибы выращивать, и интернет прочесывать, и чужие мастер классы тырить, и книжки выпускать!
 
А как вы реагируете (или не реагируете) на копирование ваших мастер классов и фотографий?
 

20 февраля 2014 г.

Весна-красна 2014. Лес Шокеда

Уже много раз я описывала красоту израильской весны. Вот и в этом году не исключение. Только весна началась на месяц раньше обычного, из за слишком теплой зимы. Какое там "слишком теплой"? Например, сегодня 20 февраля, температура +27С!

Едва прослышав о цветении, тысячи израильтян устремляются на юг страны. Здесь алые анемоны на фоне молодой сочной зелени создают подобие живого ковра.


Ковры красных цветов - невозможно налюбоваться!
 
Виды совершенно невероятные
 
 
Цветение анемонов

Белоснежные облака на ярко-голубом небе, свежий воздух и разноцветье трав… Даже не верится, что всего в нескольких километрах отсюда находится граница с сектором Газа. В лесу то и дело попадаются воронки от снарядов, про которые по радио говорят: "упали на открытую местность". Почему то их не закапывают, а только прикрывают ветками, чтоб народ не падал.


Приезжать в подобные места лучше с утра пораньше, когда не так много людей. Ближе к обеду уже невозможно найти место для стоянки, лес пронзают многочисленные голоса, детские крики, лай собак, музыка, гудки машин и бормотание экскурсоводов усиленное "матюгальниками". Создается ощущение, что народа в лесу больше чем цветов. Но даже это не может испортить впечатления от очарования весны. 

Фотографирование фотографируещего - в этом что то есть.
  
Цветение в самом разгаре

 

3 февраля 2014 г.

Купить изделия ручной работы

Дорогие друзья, частые посетители, а так же случайные прохожие,

Если вы заинтересовались какой либо работой из выставленных на продажу, или хотели бы заказать что-то похожее на увиденное в этом блоге, - не стесняйтесь, пишите мне на имейл или здесь в комментариях. Мы с вами обязательно договоримся и вы не будете разочарованы. Все вещи выполненны в единственном экземпляре, но некоторые могут быть изготовлены специально по вашему заказу.

Есть много причин обратить внимание на авторские вещи. Ручная работа на то и ручная, что авторские изделия уникальны и неповторимы. Это не одинаковые предметы сделанные на конвейере в Китае. Авторское изделие может стать совершенно особенным подарком, какой не купишь в магазине. И совсем необязательно, что оно будет очень дорогим! Часто за деньги, потраченные на изделие ручной работы, можно купить ничем не примечательный ширпотреб промышленного производства.

Интернет дает возможность купить мои авторские работы здесь:
 
ebay
Facebook
личный сайт
Ярмарка мастеров
имейл


Буду рада ответить на все ваши вопросы. И, может быть, вы станете обладателем совершенно уникальной авторской вещи, созданной специально для вас?

 
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!