27 октября 2013 г.

Гордый птиц. Новый проект

Спрашивают у грузина:
- Какая птица красивее всех?
- Арол!
- Почему?
- Потому что нос большой и красивый!



Продолжаю резать и колоть кафельную плитку на кубики размером от одного до двух сантиметров. Когда я закончу всю мозаику, мои руки станут сильными как у метательницы ядра. Тогда я пойду на программу "А вам слабо?" и буду гнуть подковы и забивать кулаками гвозди.

 
 
 

 
 

20 октября 2013 г.

Пичужки. Новый проект

- А я свою ласково называю: зайка моя, рыбка моя, птичка моя...
- А она что?
- А она уши растопырит, глаза выпучит, и клювом щелкает...



Обычно я не показываю незаконченную мозаику. Не из жмотства, а по той простой причине, что сама никогда не знаю что получится в итоге. Но эта мозаика "долгоиграющая", займет не один месяц кропотливого труда.

И так, стена площадью 6 кв.м. Все детали готовлю обратным набором у себя в мастерской, затем переношу их на место "вечного прикола".


Пытаюсь выкладывать мозаику в древнеримском стиле, из кусочков плитки размером 1х1 см. Но не любую плитку можно расколоть на такие маленькие квадратики. Да и терпения не всегда хватает. И рук тоже. Поэтому некоторые фрагменты выходят огромными, аж 2х2 см.

 
Сын сказал: "Классные помидоры получились!" Вы тоже видите здесь помидоры? 

 
 
 
 

13 октября 2013 г.

Хочушник

Есть много рукодельных блогов, сделанных по принципу "хочу-хочу-хочу". Их хозяева собирают картинки из интернета, в надежде когда нибудь сделать нечто подобное.


Я тоже собираю интересные идеи в отдельную папочку. Свои собственные творческие планы записываю в блокнотик - хочушник. Память, знаете ли, уже не та. )))
 
 

Большинство из идей уже воплощено в жизнь. Расшифровываю:
1. Стекло в туалете - это мозаично-витражные окошки в дверях туалетов. Тут и тут
2. НГ бутылка с травлением. Бутылка в технике травления по стеклу к Новому году.
3. Арка у стиральной машины. Здесь.
4. Лестница: ступеньки, торец, краска стен
5. Под выключатели - это рамки вокруг выключателей. Тык и тык
6. Туфля бисер - она и есть бисерная туфелька
7. Торт. Имеется ввиду торт из суккулентов
8. Улитки на шаре (не путать с девочкой на шаре). Они здесь
9. На стенку под перилами. Речь идет о расписных плитках. Смотрим сюда.
10. Верт. пано на стенку у салона. Это бисерный павлин.
11. Хамса (оберег). Получилось аж 7 штук, так понравилось их делать. Тут 1, тут 2тут 3 и тут 4.
12. Бутылки. Уже не помню, о какой конкретно тогда думала. Наверняка одна из этих.

Ну вот, всё не так уж и плохо. Мечты постепенно сбываются.
________________________________________

Раз уж мы заговорили о моем рабочем блокноте, покажу, заодно и свою мастерскую. Сначала это был простой навес. Затем он "оброс" бамбуком и брезентовой крышей. Мы называем его - бунгало. Дверью служит старая занавеска, она спасает от мух. Внутри стоят шкафы и стелажи с плиткой, стеклом,  коробками битой посуды, инструментами, материалами, клеями, заготовками под будущие мозаики.

 
На столе пореди мастерской лежат детали большой мозаики. Первые 20 кв.см из будущих шести квадратных метров.

 
 
Неотъемлемый атрибут моего рабочего стола - этот примитивный МР3 плеер. Руки работают, а уши слушают радиоспектакли и аудиокниги. Соседи, наверное, сходят с ума от звуков доносящихся из моего бунгало - голоса, удары, музыка, крики.
 
 
 
А вот и мой "помошник". Он считает, что я выхожу во двор только для того, чтобы кормить и чесать его. Всем другим моим занятиям он старательно мешает. Например, вчера за пол часа нахождения со мной в мастерской, он успел несколько раз запрыгнуть на стол, исследовать все шкафы и полки, повисеть на занавеске, опрокинуть на себя вентилятор, скинуть на пол МР3 плеер повиснув на его шнуре, уколоть лапу острым осколком. После чего, удовлетворенный, забрался в ящик с тряпками и там уснул. Когда котенок спит, я люблю его больше всего. 

 




 

6 октября 2013 г.

Столик из швейной машинки

Выхожу я как то утром на улицу и вижу: соседи выставили на помойку швейную машинку. Старую-престарую, ржавую-облупившуюся, тяжеленную, но такую прекрасную! Как дотащила ее до своего дома рассказывать не буду - охота пуще неволи. )))


 
Разобрала машинку на составные части. Рассохшийся деревянный столик - на помойку, машинку - в сад (для украшения), а станок - мыть и красить.
 
 
Сыну страсть как понравилось крутить педаль. Мне тоже (ностальгия, однако). Я даже подумала, не поставить ли этот станок у себя на работе под компютерным столом, и крутить-крутить педаль, чтоб ноги не затекали от длительного сидения на одном месте? Наверняка у швей прошлого века не было проблем с мышцами ног... 
 
 
Наконец станок покрашен специальной краской для ржавого метала. Этот процесс занял несколько дней.
 
 
Водрузила на него мраморную плиту и поставила цветы в ярких горшках. Получилось оригинально и красиво. Я давно мечтала о столике сделанном из швейной машинки, но до сих пор никто их не выбрасывал.
 
 



 

 
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!