22 сентября 2013 г.

Сказочный павлин - мозаика из бисера

- Почему у вас на Востоке люди постоянно говорят "шашлык-машлык", "павлин-мавлин"? Трудно, что-ли, сказать просто: "шашлык", "павлин"?! 
 - Ээээ, дарагой, это у них просто култур-мултур не хватаэт...
 
 
Люблю павлинов. Эти роскошные яркие птицы, поражают своей грацией и великолепием оперения. Недаром павлин считается королевской птицей, а так же символом красоты и гордости.  


 
 Говорят, что если долго смотреть на хвост павлина, то это принесет удачу. Раз так, то мне срочно понадобился павлин с роскошным хвостом. И я его сделала.
 
 
 
Мое панно выполнено в сочетании разных техник: здесь мозаика из витражного стекла и из керамической плитки, мозаика из разноцветного бисера и стекляшек "наггетс". 
 
 
 
 
 
Применение метода многослойной мозаики придаёт картине особое очарование и оригинальность. Изюминкой панно являются хороводы мельчайших бисеринок, уложенных прихотливыми завитками. Ажурный и ярко насыщенного хвост павлина сказочно поблескивает золотистыми вкраплениями и переливается изумрудными оттенками. 


 
 
Размер мозаики: 30 см х 120 см.
 
 
Панно украшает небольшой выступ стены у входа в салон.
 
 
 

 

 

 
 
 
 
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!