28 апреля 2013 г.

Улитки на шаре

Встречаются две улитки, одна из них без раковины.
- Что с тобой случилось?
- Только ты никому не говори, но я ушла из дома.


В наш дворик заползли две улитки - девочка и мальчик. Как я их различаю?
Девочка - она с розовым панцирем в узорных завитушках, и шар у нее зеркальный, блескучий. Стоит упасть на него лучику света, как шар начинает искриться солнечными зайчиками. Такие мы - девочки - лучимся счастьем от внимания и ласковых вглядов. Грудь девочки полна цитатами из любовных романов. Правда, на английском.

 
 
Мальчик - он в строгом синем прикиде. Да и сам он более сдержанный, спокойный. Все мысли его о международном положении и о мире во всем мире - судя по надписям на шарике.

 
Ни разница в характерах, ни проблемы с передвижением (попробуйте сами, подвигайтесь с тяжелым шаром на ногах!), не стали препятствием их отношениям. Улиточки нежны друг с другом, заботливы. И всё потому, что их объединяет одна общая черта - это золотые рожки.
 


Если вам понравились улитки - их можно приобрести. По одной, или обе вместе, чтоб не разлучать семью.
Высота статуэток 35 см, диаметр шара 20 см.

 
 

21 апреля 2013 г.

Столик для цветов

Официант лежит в операционной, истекает кровью. В операционную заходит врач. - Доктор, помогите, я умираю... - Этот столик не обслуживается!

http://miranekdotov.com — тут смешно
Официант лежит в операционной, истекает кровью. В операционную заходит врач. - Доктор, помогите, я умираю... - Этот столик не обслуживается!

Лучшие анекдоты на http://miranekdotov.com
С помощью мозаики можно сделать
оригинальный  предмет интерьера из столика,
в буквальном смысле "найденного на помойке".
фициант лежит в операционной, истекает кровью. В операционную заходит врач.- Доктор, помогите, я умираю...- Этот столик не обслуживается!

http://miranekdotov.com — тут смешно

Официант лежит в операционной, истекает кровью. В операционную заходит врач. - Доктор, помогите, я умираю... - Этот столик не обслуживается!

http://miranekdotov.com
Начертила на столешнице схему
раскладки будущей мозаики.



Для орнамента использованы плиточки
порезанные с пощью плиткореза на
квадратики.
 
 
Выложила геометрический орнамент.
Готовая мозаика покрыта затиркой
коричневого цвета.



Теперь этот столик уж никак нельзя
назвать "рухлядью". Он идеально подойдет
для использования в саду, а мозаика из
кафельной плитки защитит столешницу
от грязи и влаги.


 
Полный мастер класс и больше картинок смотрите здесь
 
 

14 апреля 2013 г.

Ваза "Пэчворк"

Однажды маленький Ильич разбил в гостях вазу. И не только не побоялся в этом признаться, но и хозяйку обматерил и дочке ее синяк поставил.  


Технику шитья Пэчворк часто называют лоскутной мозаикой. В моем случае - наоборот. Мозаика на четырехгранной вазе получилась очень похожей на изделие из лоскутков.



Мозаика из битой плитки, одинаковая со всех сторон. Высота вазы 30 см. ПРОДАЕТСЯ.

7 апреля 2013 г.

Мозаичная арка

- Ваши ноги напоминают мне архитектуру Парижа!
- Что, Эйфелеву башню?
- Нет, Триумфальную арку...

 

В моем доме нашелся еще один уголок, к которому я давно порывалась "приложить руки". Это закуток под лестницей. Он довольно узкий, с низким наклонным потолком. В нем живет стиральная машина и обувные шкафчики. А еще он находится прямо у входной двери и встречает гостей неприглядным видом. Встречал.

Теперь наклонный потолок украсила декоративная арка с ярким восточным орнаментом. Вся арка не влезла в фотоаппарат, поэтому покажу ее по частям и в процессе работы - там лучше виден узор.



 
 
Мозаика из кафельной плитки наклеена на фанеру.


В мастерской.
 
Деталь.


Скучные белые стены я перекрасила в новые цвета - кремовый и светло-бордовый.
Нанесла узор через трафарет, повторяющий одну из деталей орнамента арки. Трафарет я сделала сама.
 
 
 


Теперь у меня "чешутся руки" что-нибудь сделать с полом... Я еще подумаю над этим вопросом.
:-)

2 апреля 2013 г.

Город на краю пустыни

На дереве сидит Рабинович и ест апельсины. Его увидел владелец плантации закричал:
- Ты что, Библию не читал?! Там же написано: не укради!
Рабинович с дерева:
- Какая всё же прекрасная страна - Израиль! Сидишь себе на дереве, ешь апельсины, а тебе ещё и Библию цитируют!



О моем городе в двух словах...

На иврите - Беэр-Шева, по арабски - Бир-эс-Саба, по русски - Вирсавия. Небольшой город на юге Израиля. Здесь есть университет, больница (вторая по величине в стране), театр, бедуинский базар (сохранившийся со времён османского владычества), музей ВВС и пр.


 
Беэр-Шева неоднократно упоминается в Библии. Со времен Авраама и до наших дней город являлся важным пунктом на пути к Красному морю. За контроль над этим местом проливали кровь египтяне, римляне, византийцы и крестоносцы. Бесконечные войны практически уничтожили Беэр-Шеву. Начиная с 18 века город пришел в упадок, оставаясь небольшим селением в пустыне.


 
Город  начали отстраивать заново лишь в начале 20 века, во времена Османского правления. Для создания нового поселения власти приобрели у бедуинов 2500 дунамов земли и стали продавать ее желающим поселиться там. Первые архитекторы мечтали построить в пустыне город по римской модели, проигнорировав местные условия, что впоследствии, сильно затруднило развитие инфраструктуры. Большинство домов было построено из камней византийских развалин.
 

 
В 1903 году в городе было 38 домов, на главной улице работали 12 лавок, а население составляло 300 человек. За последующие 10 лет оно выросло до 1000 человек,  появились общественные здания и железная дорога.

В 1917 году турок сменили британцы, которые правили до 1948 года, уступив место независимому Израилю.
 

После второй мировой войны в Беэр-Шеву стали направлять новых репатриантов, и рост населения резко пошел вверх. В 90-е годы в город приехали 35 тысяч новых репатриантов из СССР.

За последние полвека Беэр-Шеву полностью перестроили. Город разросся и расцвел. Но он, по-прежнему, остается "столицей" пустыни Негев, и на это нужно делать скидку.

Несмотря на то, что город находится в пустыне, где практически нет воды, количество фонтанов увеличивается с каждым годом.


Фонтан у входа в городскую больницу.
Каменный глобус медленно крутится и меняет цвета
  
Цветной фонтан в нашем районе
 

Британское военное кладбище (место захоронения солдат, погибших в Негеве в годы первой мировой войны) под окнами высотных домов – "оригинальное" архитектурное решение.
 

 

Здание железнодорожной станции сохранилось со времен Османского правления.
 
 

Израильские бедуины до сих пор ведут кочевой образ жизни, пасут скот, живут в шатрах под предводительством шейхов. Но таких, с каждым годом, становится все меньше. Современные бедуины предпочитают селиться вокруг городов и пользоваться всеми благами цивилизации. Они, по-прежнему, живут племенами, носят национальную одежду, соблюдают традиции, но многие из них поменяли разведение овец на современные профессии.


Бедуинское поселение рядом с Беер Шевой
Частенько богатство бедуинов определяется размером стада. От количества баранов, коз и верблюдов зависит возможность послать кого-то из членов огромной семьи учиться за границу.

Бедуинские женщины традиционно закрывают лицо. Их платья расшиты красивыми орнаментами. Цвета вышивки определяются статусом женщины - красные оттенки носят замужние, голубые и фиолетовые – девушки.

 

Многих жителей города возмущает картина пасущихся верблюдов прямо в черте города. И, хотя в этом много экзотики, жвачные животные здорово портят зеленый облик Беэр-Шевы.
 

 
Нельзя не признать, что Беер-Шева, превращенная стараниями израильтян в крупный промышленный, торговый, научный и культурный центр, по праву носит титул "южной столицы". 


Маленький самолет украшает один их перекрестков города

 

 
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!