30 декабря 2012 г.

Бутылка Мой Иерусалим

Новый русский приехал на экскурсию в Иерусалим.
Экскурсовод:

- С этого места в небо вознесся Иисус. С этого - Дева Мария. А вон с той горы в небо поднялся пророк Мухамед.
Новый русский:

- Да у вас тут космодром, блин!


В этот раз у меня вышла оригинальная, на мой взгляд, бутылочка. Она выдержана в сине-белых тонах – цветах Израиля. Но самое интересное в ней это восточные арки-окошки с видами Иерусалима. Вставочки намеренно яркие, привлекающие внимание. Я не смогла найти подходящего материала для изготовления "окошек", поэтому пошла нестандартным путем – нарисовала на прозрачном стекле виды старого города, разрезала его и вклеила в арки расписной стороной внутрь. Получилось необычное сочетание мозаики и росписи по стеклу.

Высота бутылки 28 см, размер каждого "окошка" всего 5х5 см.


Если постараться и очень сильно напрячь воображение, то можно узнать стены старого города и Яффские ворота, мечеть Эль-Акса и музей Израиля, монастырь Латрун и гостинницу Царь Соломон.



Поздравляю всех моих постоянных читателей и гостей блога с Новым Годом!
Пусть сбудутся все ваши мечты, пусть осуществятся все ваши желания, пусть вы будете здоровы и счастливы!


 

23 декабря 2012 г.

Туфельки - тапочки - ботиночки. Коллекция

У Золушки не было бального платья, но добрая фея подарила ей хрустальные туфельки и помогла попасть на бал. Там она очаровала принца, танцевала с ним, но в полночь, убегая, потеряла туфельку ... И пришлось ей снять вторую туфельку и возвращаться домой совершенно обнаженной!


В какой блог не заглянешь, все чевой то вяжут, кто тапочки-шапочки, кто рукавички-шарфики. Вязать я практически не умею, только основные петли, да и не было в этом нужды никогда. А тут вдруг руки зачесались, захотелось сделать тапочку для моей коллекции брелков-сапожков. Что то она давно не пополнялась.



Очень я неровно дышу к миниатюрной обувке, особенно такой что сшита по всем правилам и мало отличается от настоящей. Коллекция у меня большая. Вот наиболее интересные экземпляры .


Кожанные черевички из Болгарии. Сапожок из Перу. Лыжный ботинок из Андоры, Сапожок Санты Клауса с подарками. Их мне привезли друзья


 Тапочки из Турции, Австрии, Германии, Голландии, Испании.
А пинетка в правом нижнем углу - это мыло ручной работы.







Самые маленькие бисерные пинетки, их размер всего 1 см.
Туристский ботинок с настоящими спичками, на подошве полоска для зажигания - он из Киева. Золотой сапожок Барби. Шлепанцы -  такие  я сама люблю носить.


Лапти из Украины. Гламурная туфелька из Англии. Деревянный сабо с янтарем из Литвы. И наши, Израильские, пинетки. В них кладут конфетки и дарят родителям новорожденных.


Элегантные валеночки авторской работы. Сандалик из Киева - настоящий детский, самого малюсенького размера. Кожанные лапти из Латвии.

Кед сшитый по всем правилам, у него даже стелька вытаскивается. Фарфоровая туфелька с нежной розочкой. А в стеклянном ботиночке - настоящий вишневый ликер с ягодками, он из Германии. Каждый раз приходится зорко следить за гостями, чтоб не выпили нечаянно.








16 декабря 2012 г.

Арт-нуво бутылочка

- Вам подать рюмку коньяку или вы предпочитаете чашечку кофе?
- Лучше чашечку коньяку.



Как же все таки хорошо, что мой муж любит коньяк! А я люблю коньячные бутылочки. У них, как правило, очень изящные формы - так и хочется украсить их.
Новая бутылка отдалено напоминает орнаменты стиля арт-нуво, который был популярен в конце 19-го века. Мозаика из цветного стекла, с двух сторон разная - подразумевалось, что бутылка всё равно стоИт к нам только одной стороной. Крышечка так же обмозаена и украшена стеклянным листиком.
Высота бутылочки 22 см, диаметр центральной мозаики 12 см. Изделие продается.


9 декабря 2012 г.

Англицкие букофки

- Сколько букв в английском алфавите?
- 18! 3 в слове "the", 7 в слове "English", и 8 в слове "alphabet".


 
Попалась мне очаровательная схема с алфавитом в индейских мотивах. Очаровательная. Сразу в нее влюбилась и... отложила. На будущее. И вот лежит эта схемка в папке, но из ума не выходит, руки так и чешутся ее вышить. А тут, как на заказ, тряпочка нужного размера выглядывает - "возьми меня". Разве откажешь? Начала работу.
Младший сын увидел, удивился:
- Для кого алфавит?
- Да вот, для внуков вышиваю... потом коврик сделаю... Родится у тебя ребенок, повесишь его над кроваткой (коврик, а не ребенка), будешь любоваться да бабушку вспоминать...
Засела эта мысль в голове моего мальчиша. Стал он ежедневно любопытствовать да инспектировать - на сколько я продвинулась? И, о ужас, в один прекрасный день понял, что вышивка будет закончена гораздо раньше того момента, когда у него появятся собственные дети!!!

Вышивались буковки более полугода. Сейчас покажу вам много-много фотографий, потом сложу вышивку и уберу в шкаф. Будет лежать и ждать - когда у меня дойдут руки сшить из нее детский коврик.


Рассматриваем буковки, вспоминаем английские слова.
Почти на каждой буковке кроме вышивки есть какие нибудь интересные добавочки - бисер нескольких оттенков, бекстич, воздушные петли. На этой картинке мне ужасно нравятся буквы D и F - расшитое узорами и бисером платье и лисичка в окружении перьев.


Здесь влюблена в I (индианка с косой) и в К (щелкунчик?)


На этой картинке любимые буквы - М (там очаровательные малюсенькие макасины), Р (почти объемные расписные горшки) и R (на ней из туч льется дождик из переливающегося прозрачного бисера)


S (с массивным ожерельем) и V (с черепом)


Здесь две последние буквы алфавита и несколько увеличенных фрагметов.


И все буквочки вместе - "алфавит" называется )))



2 декабря 2012 г.

Цветочная панель

Спускается бабуля по лестнице, а снизу пацан ей говорит:
- Осторожно, бабушка, тут лестница мылом намазана.
- Молчи, сопляк-пляк-пляк-пляк-пляк.



Лестница, еще раз лестница, и снова лестница. Еще одна вставочка в торце лестницы, в том месте где она поворачивает на 180 градусов. Мозаика из кафельной плитки, длинная и узкая. Размер 9х120 см.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!