28 ноября 2012 г.

Дождик, лей-лей-лей

Осенняя погода добралась и до нас. Дождик лил-лил-лил и залил нам весь двор...


... и всю комнату, через плохо закрытое окно


Голуби съежились, скучковались на ёлке.


Дожди в пустыне Негев выпадают редко. Но когда они случается, то становятся похожи на нечто среднее между божьей благодатью и небольшим природным бедствием. Дожди,  сопровождаемые грозами и штормовыми порывами ветра,  приводят к сильным наводнениям и паводкам. Но лучше большой ливень, чем маленький ракетно-минометный "дождик".
:-)

25 ноября 2012 г.

Рамки под выключатели в детских комнатах

-Выключатель на стене придумал лентяй, потому что трудолюбивый человек не полениться влезть на стул и выкрутить лампочку!


Дети в один голос сказали "НЕЕЕЕТ! Только не в наших комнатах! Хватит с нас мозаик в доме!" Дык, хто ж их спрашивает? Сделала, принесла и наклеила на стенку. Мать я или не мать? Имею право!

У обоих мальчишек в комнатах поклеены фотообои. У старшего "морская комната" - море, пальмы, песок. Стены выкрашены в голубой цвет, на полках расставлены модели кораблей, которые он сам когда то собрал. Ему полагается рамка под выключатель в морской тематике. Те самые - море, пальмы, песок.
В мозаике использованны четыре цвета затирки и морские камушки от аквариума. Размер 20х27 см.



У младшего сына  "лесная комната" - фотообои с видом леса, стены зеленого цвета, с потолка на леске спускается летучая мышь. Пусть у него будет лесная рамка под выключатель.
Мозаика сильно бликует, тяжело фотографировать. На ней изображена зеркальная паутинка в листве, которую видно только под определенным углом (паутинку, а не листву). Внизу примостился паучок. Он сделан из темно-синего стекла и переливается в зависимости от освещения. Размер 15х20 см.

21 ноября 2012 г.

Война 12-го года

В одной интеллигентной семье жила-была девочка. Эта девочка никогда не ругалась матом и не употребляла нецензурные выражения. Но тут начались обстрелы из сектора Газа, загудели сирены, стали слышны звуки взрывов. Бомбоубежища в доме нашей девочки нет, поэтому вся ее семья прячется под лестницей. При одном из обстрелов случилось чудо - из уст воспитанной девочки полились ТАКИЕ непечатные выражения, что бывалый муж, выросший среди горняков, сильно удивился. Жизнь всему научит!



После обстрелов, в чистом синем небе, появляются необычные облачка - это следы сбитых ракет. Иногда их запускают целыми "снопами", тогда мы видим салют днем. Лично мне эти облачка напоминают сцены боя из фильма "Война и мир".  Только они не бутафорские.





 Дети в восторге - учебные заведения закрыты, уроков нет, они сидят дома. Если бы только их не "доставали" телефонными звонками их работающие мамы, которые сходят с ума от беспокойства. Мое чадо сильно недовольно - он учится онлайн.





Каджую войну (а их на моей памяти было три) я приезжаю утром на работу, в течении часа-двух делаю всё самое срочное, а остальное беру на дом. Если отбросить "нервный" вопрос, то такое положение дел мне очень нравится - масса свободного времени для занятия рукоделием.

А еще о нас позаботились "на верху" и на время военных действий включили все русские каналы ТВ. Наконец то можно отвлечься от бесконечно повторяющихся новостей, от дурацких сериалов, от споров политиков, от древних фильмов и посмотреть веселые передачи по Comedy Club. Скажу без лишнего пафоса - в тяжелые моменты нас спасает КВН.








18 ноября 2012 г.

Рамки под выключатели

- Очень трудно найти в тёмной комнате выключатель, особенно, если он в коридоре!
(Из записной книжки электрика)



Хожу по дому, смотрю - что еще осталось не обмозаено? Куда бы еще приложить руки? Ага, нашла! Выключатели!


Выключатели на кухне
Рабочее название "У меня трусы в горошек". Вы не поверите, но первоначальная идея рисунка была прямо противоположной тому, что вышло. А то что вышло мне неожиданно понравилось. Нечто сродни народным росписям, да еще петушок сверху. Или курочка. Вобщем птичка.


 
 
Выключатель в санузле
Он был первым, пробным так сказать. Красивый, яркий, восточный. При включенном свете красные стекляшки горят как рубины на Спасской башне.
 


В работе выключатели для детских комнат. Продолжение следует....

11 ноября 2012 г.

Бутылочка доброго вина к Новому Году

Давненько не занималась я травлением стекла, а ведь это очень занимательная техника и мне, с моей усидчивостью и кропотливостью, она очень нравится. А тут один рукодельный журнал попросил приготовить статью - чтоб было необычно и чтоб Новому Году соответствовало. Думала я думала и придумала.

Как сделать такую бутылку читайте здесь.

В бутылке хорошее красное вино. Подарим ее друзьям на праздник. Или сами выпьем. Я еще не решила. До Нового года еще далеко... )))



4 ноября 2012 г.

Яйца с сюрпризом

- Как думаешь, у нас в сарае есть крокодильчики?
- Какие еще крокодильчики!?
- Обыкновенные, для электрических проводов.
- Зачем тебе?
- На яйца подвесить
- !!!???



Такой разговор состоялся у меня мужем, когда мы ехали в машине. После второго своего вопроса, я стала опасаться за нашу безопасность на дороге. Нет-нет, я в своем уме и в садо-мазохистки еще не подалась. Просто я сделала мозаичные яйца - отвесы на скатерть, к ним нужны были прищепки "крокодильчики".

Яйца не простые, а золотые. Идея их создания возникла в супермаркете, когда стоя в очереди в кассу я любовалась малышкой сидящей в тележке и с увлечением поглощающей шоколадное яйцо "Киндер Сюрприз". А что было дальше читайте мастер класс здесь.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!