28 октября 2012 г.

Волшебные узоры или как сделать калейдоскоп

В большом и очень толковом словаре написано:
"КАЛЕЙДОСКОП это детская игрушка в виде трубки со вставленными в неё продольными зеркалами и разноцветными осколками стекла, которые при поворачивании, отражаясь в зеркалах, создают разнообразные узоры."

В детстве калейдоскоп был одной из самых любимых игрушек. Я могла часами рассматривать волшебные узоры, буквально "улетая" в страну фантазий. Но, как известно, наши руки не для скуки, поэтому я разбирала трубку и "усовершенствовала" ее, дополняя или меняя цветные стеклышки.
Прошли годы...
Сама не знаю, что на меня нашло? Просто одновременно оказались под рукой узкая полоска зеркала и бобина от бумажных полотенец - всего час работы и калейдоскоп готов. Да не какой нибудь китайский, с пластмассовыми обрезками внутри, а самый что ни на есть классический. И узоры он "показывает" ОБАЛДЕННЫЕ.

Сделать такую игрушку очень просто. Читайте мастер класс здесь



21 октября 2012 г.

Меняю старые лампы на новые

Идет заседание суда. Судья спрашивает­:
— Гражданка Сидорова, как же вы могли ударить своего мужа чайником по голове? Неужели вам его было не жалко?
— Жалко, конечно. Он был такой хороший, новенький,­ блестящий,­ со свистком.



Что делать, если от заварочного чайника отломалась ручка? Главное - спокойствие. А еще - немного цветного прозрачного стекла и старый чайник превращается в оригинальную лампу-подсвечник.
Такое изделие можно использовать по разному. Если в ней зажечь свечу, то лампа украсит вечерний стол, а если поставить букет, то она станет вазочкой.

Утром, вечером и изнутри

Чайник был примерно таким...
 

14 октября 2012 г.

Простая непростая банка

Подсолнухи размножаются семечками. Через бабок.

Простая, потому что это обычная консервная банка из под томатной пасты. А непростая, потому что теперь она покрылась мозаикой из цветного стекла (ага, сама покрылась, ни с того ни с сего!) и стала небольшим украшением для кухни. В ней поселилась бутылка с подсолнечным маслом.
Черные полоски на рисунке на самом деле коричневые, но фотоаппарат отказался это видеть. И вообще, это забор, за которым растут подсолнухи, и на котором сохнет глинянный горшок, сделанный из обломка ручки от кружки.


 

7 октября 2012 г.

Динь-дилинь, колокольчик

Меня попросили сделать на заказ колокольчик с мозаикой. Материал, размер, стиль - на усмотрение мастера. Так получилось, вернее оказалось, что в нашем городишке непросто найти колокольчики под основу. Потратив пол дня на хождение по магазинам, все же удалось разжиться четырьмя штуками.
 
 
Царь Гвидон
Мозаика из цветного стекла и зеркал. Высота 12 см 
  
Мария-Антуанетта
Мозаика из бисера и бусин. Высота вместе с ручкой 10 см
 
Винтажные розочки
Мозаика из бисера и бусин. Высота вместе с ручкой 12 см
(Продано)
 
Голубой Иерусалим
Мозаика из бисера и бусин. Высота мозаики 7 см
(Продано)
 
Все вместе
 
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!