25 июня 2012 г.

Дела сердечные

Гуляя по морскому бережку набрала горстку камешков. Я все время что нибудь подбираю на пляже, то ракушки, то стеклышки-окатыши, которые потом, когда высохнут, оказываются совсем не такими уж красивыми и не такими уж нужными.  Но на этот раз, мне попались особенные камни - в форме сердечек, а один так вообще был идеальной сердечной формы. Сразу пришла в голову идея сделать из них мозаичные магниты для мелких презентов родным и знакомым.


18 июня 2012 г.

Поилка для птиц

Птичек жалко-о-о. Они целыми днями жрут и ср... всухомятку, а мне потом отдирать с капота машины окаменевшите продукты их жизнедеятельности. А так попьют водички... и отмывать машину уже гораздо легче. ))))

И так, производим ревизию мусора в мастерской. Что у нас тут завалялось? Ага, сломанная напольная ваза, старый керамический горшочек, треснувшая тарелка и сгоревшая сковородка. Замечательно! Начинаем собирать пирамидку - ставим одно на другое. Нет, так плохо, меняем местами. Перетасовываем и переворачиваем, пока не получаем конструкцию вполне приличной формы. Приклеиваем детали друг к другу и обмозаиваем.
Мозаика не только снаружи, но и внутри "чаши". Пусть пичужки привыкают пить эстетично!
 
 
 
 
 
 
 
 

10 июня 2012 г.

Ползают букашки

Вовочка прибегает к бабушке:
- Бабушка, а бывают землянички красными?
- Бывают, бывают...
- А бывают землянички с темными крапинками?
- Бывают, бывают...
- А бывают у землянички усы?
- Бывают, бывают...
- Бабушка, а бывает, что землянички по листикам бегают?
- Ты что!!! Опять божьих коровок наелся???



Здесь я обещала показать и рассказать, что же всё таки случилось с мозаичными божьими коровками? Они облюбовали себе большой глинянный горшок, уселись на него со всех сторон и не желают покидать свое новое место жительства. Раз букашки не хотят жить среди цветочков, как нормальные люди, пришлось сделать цветочки вокруг них.




 
 
 
 
 
 
 
 

3 июня 2012 г.

Очень пивной фестиваль

Почему я мало пишу в последнее время? Потому что мы путешевствовали. Были в Праге. Очаровательный городок. Его невозможно описАть, даже не буду пытаться, надо видеть своими глазами. Расскажу только про пивной фестиваль, который лично я видела впервые в жизни.


Фестиваль "находится" в парке типа ЦПКиО. Кроме пивного здесь проходил еще фестиваль тату.

Павильоны в парке

"Наш" фестиваль был в гигантском шатре на 1000 мест. Посредине сцена и танцплощадка, по бокам длинные столы. Вход бесплатный.
На сцене, сменяя друг друга, беспрерывно выступают различные группы. За несколько часов пития пива мы прослушали и посмотрели два полноценных выступления народных коллективов и одно джазовое.


Очаровательные бабульки и дедульки в народных костюмах развлекали нас песнями и плясками, да такими зажигательными, что многим молодым дадут фору.



По моему, участие в таких певческих кружках - самое лучшее времяпровождение для пенсионеров. Постоянные выступления дают им бешенный адреналин. Надо было видеть с какими лицами они уходили со сцены!



Следующий коллектив ждет своей очереди на выступление

Бравый солдат Швейк
 
На фестивале в ходу специальная валюта - чешский пивной таллер.


Официантки, молоденькие и хорошенькие (чешки вообще очень красивые), все в народных одеждах, таскают в своих изящных ручках по 6 литровых кружек пива одновременно! Одна дэвушка по имени Павка несколько выделялась своими формами и имела бешенный успех у немецких туристов. Не было отбоя от желающих сфотографироваться с ней.


Большие заказы для больших компаний разносятся в таких "подносах" на 12 кружек. Ящик  сам по себе деревянный и тяжелый. Разливают пиво добры молодцы, а таскают тяжести красны девицы.


Вот два монаха подхватили ящик с пивом - в большой компании большая костюмированная вечеринка.


Раз мы говорим про пиво, то на последок реклама пивного курорта (это уже не фестиваль). Комната в пивном погребе, кровать покрытая свежим сеном, кадушки с разными сортами пива  и оргомные чаны с пивом - для принятия пивных ван. Помещение сдается на час. Сколько успеешь выпить за это время - всё твоё!



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!