30 мая 2012 г.

Нашествие божьих коровок

Приходит Божья коровка в аптеку и спрашивает:
- У вас есть что-нибудь от черных пятен?



Настоящее нашествие. Их много, они маленькие, пучеглазенькие, хорошенькие. Я еще не закончила ТО, для чего эти букашки сделаны. Поэтому их покажу, а больше ни-ни. Наберитесь терпения и ждите. Намекну - ОНО будет большим и толстым :-)


Делать таких букашек совсем несложно, сейчас расскажу: 
Возле моего дома есть детский сад. В кустах за забором валяется много игрушек - детишки развлекаются. Игрушки разные, но чаще всего попадаются пластмассовые мячики из "мячикового бассейна" (как он называется по русски?)


Однажды я залезла в кусты и прикарманила несколько мячиков. Принесла их домой, разрезала пополам (они легко режутся обычными ножницами), замесила немного цементного раствора и налила его в образовавшиеся формочки.


На следующий день из формочек вышли аккуратненькие полусферы. Диаметр 6-8 см, мячики то были разных размеров.


А дальше всё как в обычной мозаике. Нарисовала мордочки, крылышки, пятнышки.


Нарезала красное и черное стекло на квадратики 1х1 см. Из черных квадратиков сформировала кружочки для спинок. Остальные - порезала на треугольники. Глазки - это разрезанные пополам черные марблс (они же - нугетс, они же стеклянные капельки). Всё вместе наклеила на бетонные болванки. За один вечер получилось пять божьих коровок. На следующий день покрыла их затиркой.  


В принципе, на этом этапе божьи коровки уже законченные мозаичные статуэтки. Их можно использовать для разных целей. Например, как пресс-папье (кто нибудь еще помнит что это такое?) или украсить ими полку вместо слоников (и вам будет Щастье).
Благодаря цветному стеклу, насекомые выглядят легкими и воздушными, но на самом деле они довольно тяжелые (бетон это бетон, плюс вес стекла и затирки). 
 
А что с этими букашками случилось дальше, я расскажу в следующий раз.

Продолжение следует...


 



9 мая 2012 г.

Радость в окне

Бывало, в школьные годы, уши слушают учительницу, а рука рисует бесконечные узоры. Рисует, рисует, рисует...  И вот я выросла. А что изменилось? Сижу на работе, уши слушают начальника, а рука по прежнему выводит каляки-маляки. Только теперь появилась возможность воплотить эти орнаменты в мозаику. Воплотила. Смотрю и душа радуется - до чего же ярко и красочно получилось! Очень мне нравится.



А сделана мозаика в старом деревянном окне, которое я притащила с помойки :-) Соседи делали ремонт и выкинули эту замечательную раму. Три дня я ходила мимо неё и думала-думала... Потом испугалась, что приедет грузовик и заберет моё окно. Моё?! Схватила и притащила в мастерскую. Почистила, покрасила, обмозаила. Теперь повешу его на стену и буду любоваться.

Рабочий процесс



Детали







LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!