25 марта 2012 г.

Птичка-невеличка или как добывают бисер

К нам прилетела маленькая бисерная птичка. Вся такая гламурная, с бриллиантовым клювиком и драгоценными камнями в почках в других местах. Мозаика из бисера и бусин, с обеих сторон абсолютно одинаковая.


 
ДО залета прилета птичка была маленькой керамической статуэткой.


А бисер и бусины росли на... моих старых босоножках. Все что требовалось - это собрать урожай и употребить его в дело. Естессно понадобилось добавить немного материала (так обычно и бывает), но основные элементы взяты отсюда.


Как, все таки, здорово, что сейчас в моде вещи с бисерной вышивкой! Это дает возможность использовать их дважды. А ведь еще и футбоки имеются... )))


18 марта 2012 г.

Вороний глаз

- Стеклянный глаз, вставленный в дверной глазок, отпугнет от вашей квартиры любого вора.


Вы, наверное, подумали, что после трех хамс "времен года" последует четвертая? А вот и нет! Хамсы закончились. Может я когда нибудь доберусь до нужного магазинчика и куплю еще несколько штук (очень уж мне понравилось их делать), а пока прошу познакомиться с некой странной особой с выбитым глазом.


Она сделана не просто так, а с определенной целью. Ее задача - подсматривать и подглядывать что творится за дверью.









4 марта 2012 г.

Зимняя хамса

Еврейская традиция запрещает завидовать, но есть люди, у которых зависть проявляется как болезнь. Многие считают, что для отведения злого глаза поможет талисман Хамса. А хамса украшенная мозаикой не только выполняет свою охранную функцию, но и является прекрасным настенным украшением. 



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!