26 февраля 2012 г.

Летняя хамса

Ладонь ("пятерня") на арамейском языке – хамша, по арабски – хамса, по русски - Рука Фатимы. Хамса это талисман от дурного глаза, который часто можно встретить в Израиле и других ближневосточных странах. Хамса считается мощным талисманом.

Моя хамса не большая и не маленькая - 10 см в высоту. Технология такая же как на туфле и на кошке, только теперь прибавилось опыта и процесс пошел намного быстрее.




19 февраля 2012 г.

Туфелька для Золушки

После бала Золушка только помнила то, как закусывала тыквой в компании крыс и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы...


Эти босоножки прожили длинную и разнообразную жизнь.


Всего несколько лет назад они были супермодными и любимыми.


А когда начали стариться, я позаботилась о них - омолодила декупажем - и босоножки ожили.


Но годы взяли свое, любимая обувь безнадежно состарилась. Никакие косметические процедуры уже не могли вернуть их к жизни. Наступило время воспользоваться рецептом фараонов - подарить босоножкам вечную жизнь в виде мумии мозаики.

И слева, и справа, и сверху, и снизу.






12 февраля 2012 г.

Чей туфля?

Изящная туфля (или туфель?) сорокового размера ("Мне три пары женских туфель. Размер 42, 43, 45") превратилась в гламурную, украшенную мозаикой из бисера.
До того как туфелька попала ко мне в руки она была жуткого экстравагантного малинового цвета с черными вставками, каблук 11 см (!). Не мудренно, что хозяйка надела их пару раз и отправила на склад - в пользу бедных. Малообеспеченные женщины, почему то, не воодушевились от такого подарка и туфли целый год стояли на полке вызывая ужас у посетительниц. Однажды их увидела моя подруга, забрала и решила поделиться - одну туфлю мозаит она, вторую я. Хвастаюсь своей половиной.


Кроме бисера розовых оттенков, здесь использованны стеклярус, бусины и детали дешевых украшений. Очень удачно получилась стелька, эти листики и малиновые бабочки срезаны с детских браслетов. В процессе работы над мозаикой ни одна девочка не пострадала. )))

 




5 февраля 2012 г.

Целая корзинка бискорню

Что то на меня нашло... Осталась полоска канвы и я начала вышивать на ней бискорню. Вышила один мотив, потом другой, затем третий... а ткань все не кончается и не кончается… а аппетит все растет и растет. Так и получилось аж шесть штук.



Теперь по одной...

Пчелки. Я уже вышивала их несколько лет назад, но не успела насладится обладанием – подушечка сразу же была подарена. Ткань покрашена чаем, крылышки с серебрянным люрексом.



Норвежский орнамент. Обе стороны совершенно одинаковые. Лицевая отличается от обратной только наличием бисеринок



Мой сладкий дом. Нравятся мне эти веселые кривые домики!



Пуансеттия. Цвета у нее такие... новогодние. А еще она похожа на рождественское дерево - пуансеттию, которое расцвело у нас во дворе аккурат под праздник.



Варенье в кубиках. Бывает же бульон в кубиках и варенье в тюбиках! Кубик-бискорню разный со всех сторон. Меня умиляют не только маленькие баночки, но и микроскопические этикетки на них с изображениями фруктов.



Ромашки на голубом. Просто нежная штучка


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!