31 июля 2011 г.

Сказка про туфельку

Хвастаться своими работами оно, конечно, гораздо приятнее, чем рассказывать о неудачах. Если ошибки врача лежат под землей, то мои - в помойке. Что намного лучше))) Вот и решила поделиться одной неудачей, вдруг мой опыт  пригодится кому нибудь?

И так... Муж давно просил: "Приберись, да приберись в обувном шкафу. Обуви развелось... Ты и половины не носишь..." Прибралась. Почти прибралась. Выудила пару старых босоножек и пошла выкидывать в помойку. По дороге меня осенило - из них же можно сделать сказочные мозаичные туфельки! Например, как эти.



Уборка по боку, в голове идеи роятся, руки сами в бой рвутся. Собрала всю старую бижутерию, стеклянные бусы, пуговицы, висюльки всякие, брелки...



Пошла клеить... А вот никак! Верх босоножек то мягкий, из кожезаменителя, на нем мозаика вообще не держится! Значит надо их как то отвердить. Как? Первое, что пришло в голову - сцена с цементом из фильма "Джентельмены удачи".




Развела цементный раствор, замочила босоножки. Думала - они пропитаются и станут твердыми. Ни фига! Вообще ни какого результата! Тогда я их обмазала этим же раствором. Цемент высох и... благополучно отвалился пластами.



Разобрала туфли на запчасти - оторвала мягкую стельку и кожанный верх. Вот всё что осталось.




Вырезала из листа пластика полоски по форме верха, прикрепила их на старое место теми же гвоздиками. Пластиком заклеила "дырявую" колодку.



Пошкурила пластмассу и покрасила ее в черный цвет, чтоб не просвечивала. Босоножки получились как настоящие.



Начала лепить мозаику. Клею на горячий клей и любуюсь - красиво выходит!  Да только ночь уже на дворе, спать пора. В следующий раз добралась до мастерской через неделю. Снимаю клеенку, которой стол накрыт (от пыли) и... ахаю - босоножки отдельно, мозаика отдельно. Это горячий клей не выдержал нашего лета и расплавился. :-(
Но я упорная. Снова собираю мозаику, только на этот раз на супер клей. С ним работать менее приятно - надо долго ждать пока он высохнет, иначе детали мозаики сползают. История повторяется - недельный перерыв, открываю... дежавю. Тоже самое! :-(
  
Стала пробовать другие клеи и выяснила, что колодка сделана из какого то странного материла, полупластик- полурезина, на котором вооще никакой клей не держится! Плюнула и выкинула босоножки.

Вот только мне до сих пор интересно, как же люди делают такую красивую мозаику на обуви??? Если у вас есть идеи - напишите мне сюда или на имейл.



24 июля 2011 г.

Увековеченные в камне

Здесь я рассказывала как делала для подруги мозаичные плитки. Она долго их выбирала,  перекладывала, меняла местами, а в результате наклеила на фасад дома только четыре штуки из десяти. Сейчас она продолжает думать клеить ли на наличники? А пока она думает, я покажу как это выглядит "в интерьере".



17 июля 2011 г.

Ваза "Фараон"

- Урна, которую вы видите, содержит пепел фараона, - говорит экскурсовод.
Турист:
- Вот уж не думал, что фараон был таким заядлым курильщиком!



Вазочка с мозаикой из цветного стекла и зеркал. Внутренняя сторона покрыта золотой краской. Ее орнамент и сочетание цветов почему то ассоциируются у меня с древним Египтом, отсюда и название.

 

Делалась она очень долго - каждый раз приходилось ждать пока высохнет специальный клей для стекла, только тогда я могла перевернуть ее на другую сторону и продолжить работу. Из за нехватки свободного времени, между промежутками иногда проходило несколько недель. Но любому делу приходит конец и вазочка готова.


 

10 июля 2011 г.

Цифра 3 на медной бляшке

Маленькая вывеска с номером дома на калитку. Мозаика сделана из цветного стекла и зеркал. Диаметр всего 11 см. 




Родилась эта вывеска из старого Ленинградского сувенира советских времен, который нашелся в сарае.


Кораблик, символ города, вырезала. Металлическую рамку покрасила черной краской и нанесла на завитки золотистую патину сухой кистью. Внутрь вставила кружок из гипсокартона, на котором сделала мозаику.

3 июля 2011 г.

Мозаичные плитки

Сделала десяток мозаичных плиток. Часть из них (или все) пойдут в подарок подруге для украшения фасада ее дома.


По одной


Каждая штучка это отдельная мозаика, собранная из небольших кусочков кафельной плитки. Мозаика переворачивается, укладывается в форму и заливается бетоном.



Иду фотографировать, художественно раскладываю плитки на траве, ищу наиболее удачный ракурс. Тут является сердешный друг Фунтик:


- Что это здесь без меня такое делается?!


- А меняууу сфотографировать!


- Посчитаем, раз, два, три... Что то в глазах в глазах рябит


- Буду сторожить! И ничто меняу не сдвинет с места. Разве что.... кусочек колбаски, а?


- М-дя... кусочек мог бы быть и побольше!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

**********************************

Фото и текст © Дина Фрид. Уважайте труд автора. Если Вы копируете статьи или фотографии с целью публикации их на своем сайте, пожалуйста, укажите активную ссылку на первоисточник!